十堰警方打掉一特大“酒託”詐騙團伙

兩月內作案700餘起 涉案金額達50餘萬元

時間:2013-08-26 17:52 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

圖為“酒託”女大多為20多歲的妙齡少女,其中還有4名在校大學生。

秦楚網訊 記者吳楠 特約記者 孔令學 報道:以網上交友為名,將網友騙到指定茶樓高額消費,兩個月作案700餘起,涉案金額達50餘萬。日前,十堰市公安局經濟開發區分局刑警大隊歷時一個多月時間,一舉將這個“酒託”系列詐騙團伙打掉,目前已抓獲團伙成員14名,其餘3名嫌犯正在追捕之中。

被女網友帶到茶樓喝酒一晚消費1.3萬元

7月14日,鄖縣男子朱某正在家裏休息,突然手機微信提示有人加好友。這個網名叫做“淚甜甜的”的女孩自稱來自江西南昌,本名叫“王然”,目前在十堰汽配城做採購生意。由於對十堰不熟悉,希望朱某能夠當導遊,帶自己玩玩。

看到微信上靚麗的美女頭像,以及在聊天過程中曖昧的言語,朱某怦然心動,一口答應了下來,並立即從鄖縣趕往十堰城區。

“王然”跟朱某約定在白浪汽配城見面,朱某表示汽配城沒有好玩的,要求在六堰見面,但遭到“王然”拒絕。當日下午5時,朱某趕至汽配城,見到“王然”本人,感覺很不錯。這時,“王然”説天氣太熱,希望就近找個地方坐坐。於是,在“王然”的帶領下,兩人來到汽配城附近的一處茶樓,進了包間,“王然”就開始點餐,最先點的幾樣小吃花費270多元,隨後又點了一紮紅酒,價格為480元。

兩人邊吃邊聊,期間,“王然”又先後點了幾扎價格在880元、1280元、1680元不等的紅酒。就在朱某喝的有些微醺的時候,包間內又進來一個女孩,自稱是“王然”的姐妹,心情不好過來一起喝酒,隨即又點了幾扎2560元、2680元的紅酒。每上一次酒,服務員都要求朱某現場買單。最終,朱某喝得不省人事,被兩個女孩攙扶出門,獨自打車離開。

當晚,“王然”一共點了9扎紅酒,朱某為此消費了13558元。

一紮“紅酒”成本不過10元 最高賣2000多元

短短的兩個月內,像朱某一樣,被美女網友拉去喝酒的還有700餘人,每次都是在同一家茶樓消費。最高的一次消費達到一萬餘元,最低的也有幾百元。

據開發區分局刑偵大隊大隊長張鐵軍介紹,5月14日,犯罪嫌疑人胡某、李某等人竄至十堰經濟開發區,以每月8000元的租金租用了某茶樓“經營業務”,僱傭數名青年女性充當“酒託”,利用QQ或者手機微信找同城網友聊天,然後引至茶樓消費。

在這個詐騙團伙裏,分工十分明確,“店主”為主要頭目,負責租店經營,招募陪酒女、服務生、保安等。“鍵盤手”均為清一色的男性,在網絡上冒充女性,尋找男網友聊天。“傳號手”負責把男網友的信息整理、篩選,並把合適的對象通告給陪酒女。陪酒女負責跟網友見面,並引誘其到茶樓消費。服務生則是端茶送酒,收取現金、提供刷卡服務等,保安則負責維護秩序,防止糾紛發生。

據瞭解,“酒託女”用於宰客的紅酒標價一紮為480元、680元、880元不等,最高達2000多元。其實,這些標價都遠遠高於商品的實際價值。這些紅酒品質非常低劣,整箱(6瓶裝)價格才90元,一瓶紅酒通過雪碧等飲料勾兑後可裝滿兩大扎。這樣算下來,一紮所謂的“紅酒”成本不超過10元錢。大多前來應邀的網友礙於面子,只有硬着頭皮進行消費。

民警凌晨突襲搗毀團伙 一舉抓獲13人

在警方查實的700餘起案件中,到派出所報案的受害人僅僅只有3人。許多受害人都是因“色”被騙,心裏有鬼,被騙後只當吃了個啞巴虧。甚至在警方詢問時,許多受害人也礙於面子,不願意配合調查。

7月22日凌晨,經過前期的調查取證和充分準備後,專案組突襲犯罪團伙成員位於白浪和五堰的藏身地點,一舉抓獲犯罪嫌疑人13名,其中陪酒女7名。8月10日,警方在宜昌將團伙組織者胡某抓獲。目前,17名團伙成員14名均已落網,還有3人正在全力追捕中。

上一頁 1 2 下一頁 單頁閲讀
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 兩年跨4省作案233起涉案金額40餘萬 11名酒託十堰獲刑

    2018-05-03 10:10

  • 約男網友喝酒聊天就能拿高薪 “酒託女”潛逃9個多月被抓獲

    前同事介紹了一份好工作,只需要約男網友喝酒聊天,就能拿到不錯的報酬,年輕貌美的小麗(化名)一聽就歡天喜地“上崗”了,卻忽視了其中的風險。10日,“酒託女”小麗因涉嫌詐騙被東嶽警方抓獲。

    2018-01-12 10:03

  • 高收入工作原是當酒託 多名“酒託女”涉嫌詐騙被刑拘

    前同事介紹了一份好工作,只需要約男網友喝茶聊天,就能拿到不錯的報酬,女子一聽就歡天喜地上崗了,卻忽視了其中的風險。1月10日,“酒託女”小麗(化名)因涉嫌詐騙被警方抓獲。

    2018-01-11 14:40

  • 網上遇美女見面喝酒花了萬餘元 酒託組團流竄全國詐騙百萬

    10餘名同鄉糾集在一起,流竄全國通過酒託女實施詐騙。他們分工明確,組織嚴密,打一槍換一個地方,躲避着警方的打擊。僅一年多時間,涉案價值達百餘萬元。17日,東嶽警方向媒體披露了該特大流竄詐騙團伙的作案細節。

    2017-05-18 08:02

  • 開“休閒吧”實施“酒託”詐騙 10名嫌疑人被捕

    以開“休閒吧”為名,利用“鍵盤手”冒充年輕女性,通過微信等方式邀約男性見面,隨後再安排“酒託女”將對方帶進“休閒吧”,將低成本的紅酒勾兑可樂或紅茶,冒充高檔紅酒賣給受害人消費。日前,茅箭區檢察院以涉嫌詐騙罪將一詐騙犯罪團伙10人批捕。

    2017-05-06 10:09

  • 微信加好友騙人進酒吧高價消費

    幾個男人冒充女子,通過微信等聊天軟件約男網友見面,“酒託女”隨即上場,尋機把對方騙進指定酒吧、茶樓等場所,將低價購進的劣質紅酒加雪碧或可樂勾兑後,冒充高檔紅酒賣給受害者。丹江口市公安局刑偵大隊通過一條普通線索,成功摧毀一跨省流竄詐騙團伙,抓獲犯罪嫌疑人6名。警方經過4個多月縝密偵查,破獲酒託詐騙案300多起,日前已將犯罪嫌疑人移交檢察機關。

    2016-11-09 08:34

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110