十堰警方打掉一特大“酒託”詐騙團伙 (2)

兩月內作案700餘起 涉案金額達50餘萬元

時間:2013-08-26 17:52 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

團伙成員多為90後 最小陪酒女未滿16歲

據開發區分局刑偵大隊副大隊長王家齊介紹,在落網的14名團伙成員中,有8人是90後。其中7個陪酒女中,有4個都是90後,最小的還未滿16週歲。這些陪酒女分別來自河南、湖南、湖北宜昌等地,不招收十堰本地女性,主要是怕遇到熟人被發現。

陪酒女通常利用QQ、微信等聊天工具,假借交友、過生日、失戀為由,騙取受害人信任,誘騙受害人到指定茶樓進行消費。陪酒女通常採用的網名都是有吸引力的,頭像也採用網上美女頭像。選擇聊天的男子很有針對性:有一定的經濟實力,還想出來“玩玩”。為了保證成功率,她們每次都控制和網友見面的時間,最多不超過1小時。見面後聊天透露的身份信息也都是虛構的。一旦宰客成功,這個人就被列上黑名單,之後就別想再和“酒託女”取得聯繫了。

與此同時,為了方便前來消費的“網友”,犯罪嫌疑團夥還特意配備了刷卡機,即便受害人沒有攜帶現金,也要讓其刷卡消費。就這樣,該犯罪嫌疑團夥在短短2個多月的時間內非法獲利高達50餘萬元。

辦案民警告訴記者,該起案件受害人很多,但絕大多數受害人都沒有前來報案。在此,警方提醒受害人儘快前來報案。報警電話:0719—8311690,聯繫人:吳警官、王警官。

上一頁 1 2 下一頁 單頁閲讀
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 兩年跨4省作案233起涉案金額40餘萬 11名酒託十堰獲刑

    2018-05-03 10:10

  • 約男網友喝酒聊天就能拿高薪 “酒託女”潛逃9個多月被抓獲

    前同事介紹了一份好工作,只需要約男網友喝酒聊天,就能拿到不錯的報酬,年輕貌美的小麗(化名)一聽就歡天喜地“上崗”了,卻忽視了其中的風險。10日,“酒託女”小麗因涉嫌詐騙被東嶽警方抓獲。

    2018-01-12 10:03

  • 高收入工作原是當酒託 多名“酒託女”涉嫌詐騙被刑拘

    前同事介紹了一份好工作,只需要約男網友喝茶聊天,就能拿到不錯的報酬,女子一聽就歡天喜地上崗了,卻忽視了其中的風險。1月10日,“酒託女”小麗(化名)因涉嫌詐騙被警方抓獲。

    2018-01-11 14:40

  • 網上遇美女見面喝酒花了萬餘元 酒託組團流竄全國詐騙百萬

    10餘名同鄉糾集在一起,流竄全國通過酒託女實施詐騙。他們分工明確,組織嚴密,打一槍換一個地方,躲避着警方的打擊。僅一年多時間,涉案價值達百餘萬元。17日,東嶽警方向媒體披露了該特大流竄詐騙團伙的作案細節。

    2017-05-18 08:02

  • 開“休閒吧”實施“酒託”詐騙 10名嫌疑人被捕

    以開“休閒吧”為名,利用“鍵盤手”冒充年輕女性,通過微信等方式邀約男性見面,隨後再安排“酒託女”將對方帶進“休閒吧”,將低成本的紅酒勾兑可樂或紅茶,冒充高檔紅酒賣給受害人消費。日前,茅箭區檢察院以涉嫌詐騙罪將一詐騙犯罪團伙10人批捕。

    2017-05-06 10:09

  • 微信加好友騙人進酒吧高價消費

    幾個男人冒充女子,通過微信等聊天軟件約男網友見面,“酒託女”隨即上場,尋機把對方騙進指定酒吧、茶樓等場所,將低價購進的劣質紅酒加雪碧或可樂勾兑後,冒充高檔紅酒賣給受害者。丹江口市公安局刑偵大隊通過一條普通線索,成功摧毀一跨省流竄詐騙團伙,抓獲犯罪嫌疑人6名。警方經過4個多月縝密偵查,破獲酒託詐騙案300多起,日前已將犯罪嫌疑人移交檢察機關。

    2016-11-09 08:34

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110