市公交公司:“網上問政”面對面解決民生問題

時間:2013-10-30 17:06 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

網上問政平台,市民對公交公司的詢問較多,得到的回覆也比較及時

點擊進入網上問政

秦楚網訊 記者 吳楠 通訊員 廖興斌 報道: 作為與市民出行息息相關的交通工具,公交自然成為備受關注的話題。近年來,“網上問政”成為了連接市民與公交集團的一座橋樑。通過“網上問政”,市民的訴求得以及時反饋給公交公司;通過“網上問政”,公交公司為市民解決了一系列的民生問題。

通過“網上問政”交流開通調整線路20餘條

在“網上問政”上,有市民建議67路公交增設站點,市公交公司接到建議後,安排專人現場調研,根據合理情況增設站台;有市民反映9路車違章駕駛,公交公司經過調查核實,第一時間對相關責任人進行了處理;有市民建議34路公交應調整線路,公交公司經過走訪調研,將線路調整改走十堰工業新區……

記者從市公交集團公司瞭解到,近年來,通過“網上問政”與市民的溝通交流,經實地調研,全市開通或調整公交線路20餘條,增加或更改公交站點50餘個。“網上問政”讓“公交為民”的理念更加深入人心。

百分之百回覆率打造羣眾高滿意度

“網上問政”自開通以來,公交公司一直是來件數量最多的幾家單位之一。值得一提的是,儘管每日都有不少的留言信息,但在每季度的督察通報中,公交公司的回覆率一直都是100%。

據公交集團公司相關負責人介紹,針對“網上問政”,公交公司專門出台有管理辦法,配有專人處理來件。回覆率要達到多少,羣眾滿意率要達到多少,都有相關的問責考核機制。對於來件,首先是看關於哪方面的內容,然後選擇是總公司回覆,還是分派給相關的分公司。不論是總公司還是分公司,也都有專人對來件信息進行回覆處理,並留下回復人的編號等信息,方便羣眾進一步諮詢。

公司內部要求,當天的來件必須要在當天及時回覆,確實需要調查的,應該在三天之內予以回覆並告知結果。公司每個月都要督辦檢查來件的回覆及辦理情況。

重視百姓聲音 第一時間調查處理

記者瞭解到,對於投訴內容的留言,公交公司會安排專人在第一時間通過調取車載監控等調查核實,一經查實,將按照規定對相關責任人進行處理,包括通報批評、書面檢查、罰款停班等。對於不屬實的投訴,也會在第一時間跟投訴人進行溝通解釋。收到市民表揚的好人好事,經查證屬實後,也會對相關人員進行獎勵。

據介紹,通過在“網上問政”上接到市民訴求,公交公司經過實地調研,近年來,全市開通或調整公交線路20餘條,增加或更改公交站點50餘個,對於訴求及時的回覆,妥善的處理,受到市民普遍讚譽。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110