改革創新促發展 砥礪奮進譜華章

--訪市城市公交集團黨委副書記、總經理邢長青

時間:2013-12-20 15:53 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

整裝待發的豪華雙温空調公交車

LNG新能源公交車穿梭在城際之間

■通訊員 黃永良 記者 葉克西 見習記者 李功航

導語:黨的十八屆三中全會提出,要緊緊圍繞更好保障和改善民生、促進社會公平正義深化社會體制改革,促進共同富裕,推進社會領域制度創新,推進基本公共服務均等化,加快形成科學有效的社會治理體制,確保社會既充滿活力又和諧有序。作為推動十堰經濟發展的主力軍,針對市委、市政府“四保六增”工作目標和“16166”工作佈局,十堰公交為實現由亂到治、由弱到強的嬗變,採取了哪些舉措?成效如何?帶着這個市民關注的熱點問題,記者專訪了市城市公交集團黨委副書記、總經理邢長青。

記者:邢總您好,很高興能在百忙之中採訪到您。年初市委、市政府提出了圍繞“四保六增”,開創全市轉型發展、跨越發展新局面的奮鬥目標。作為推動十堰經濟發展的主力軍,您能向我們介紹一下十堰公交服務本地經濟社會發展都採取了哪些舉措,最終取得了哪些成效嗎?

邢長青:當然可以。公共交通是城鄉發展的重要基礎設施,與人民羣眾生產生活密切相關。近年來,在市委、市政府的關心支持下,十堰公交緊緊圍繞打造十堰區域性中心城市發展的戰略目標,以“政府放心、市民滿意、企業發展”為出發點,以深入推進企業改革為抓手,以精細管理為主題,以項目開發為重點,以提升保障能力為目標,在困境中思變,在發展中創新,使我市公交事業得到長足發展,取得了顯著成效。具體措施有以下幾方面:

圍繞科學發展,抓改革促創新。我公司始終踐行“為民服務、創先爭優”的公益性服務宗旨,緊密結合十堰構建區域性中心城市的綜合交通運輸需求,聯繫企業改革發展實際,勾畫了企業發展藍圖,循序推進企業改革。通過確立未來三年“十大突破”、未來八年“兩大翻番”的宏偉目標,為企業發展指明瞭方向;通過加強現代企業制度建設,修改完善了《管理人員年度考核辦法》等管理制度,出台了《部門榮譽獎勵辦法》、《廣告媒體管理辦法》等管理辦法;通過完善層級管理體系,繼續推進目標責任制管理,層層簽訂安全、服務、廉政及綜治等五大類工作目標責任書;通過實行班子聯繫點工作制度,嚴格執行管理人員帶班值班規定,推行重點工作和重要事項定期通報制,目前全年督辦重點工作210項,通報業務工作情況10次,通報違規事件11起;通過強化幹部隊伍建設,公開組織選拔20名中層後備幹部,與高校合辦了100人的管理幹部拓展班,與設備廠家合辦了30多人的後勤維修提升班,鼓勵並獎勵職工參與學歷教育和崗位培訓,強力推行管理人員民主評議和末位淘汰制,形成了能者上、平者讓、庸者下的幹部任用新局面;通過圍繞調價、換車、換燃料總體經營思路,紮實穩妥地完成了17條空調車線路票價恢復工作;通過創新企業管理新渠道,深入開展基層單位調研會,收集並辦理了各基層單位意見及建議42條;通過建立並實行黨政工聯席會議制度,截至目前,已研究工程、人事、採購等“三重一大”事項35件。 

專題2013十堰經濟社會跨越發展大盤點

上一頁 1 2 3 4 下一頁 單頁閲讀
(編輯:馮鵬 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110