鄖西盲人小夥白手起家開按摩店 免費向盲人傳授技能

時間:2014-07-08 16:44 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

人物簡介:蔣遠志,30歲,鄖西縣城關鎮鄧家灣居委會居民,自幼因腦炎導致雙目失明,2003年在鄖西城關鎮開設遠志盲人按摩,2006年被市殘聯評為“殘疾人自強標兵”,2013年榮獲按摩師高級技能職業資格證書。

蔣遠志(左)在按摩中

秦楚網訊 記者 吳楠 通訊員 餘秀武 陳迪祥 報道:7月4日,鄖西縣首屆青年創業大賽決賽舉行,盲人按摩師蔣遠志居然成為大賽令人矚目的焦點人物,並最終榮獲大賽優勝獎。

蔣遠志1984年出生於鄖西縣一個貧苦的農民家庭,自幼便因腦炎導致雙目失明。但蔣遠志沒有怨天憂人,而是立志要成為一個自立、自強的人。2002年,年僅18歲的蔣遠志獨自一人遠赴陝西拜師學藝,開始了自己的追夢之旅。憑着虛心和執著,蔣遠志學習到了一整套按摩技術。學成歸來後的第二年,蔣遠志在親友的鼓勵和幫助下,創辦起了遠志按摩店。巨大的市場需求,使最早創辦的“遠志按摩”在同類按摩店中脱穎而出,並且很快處於翹楚地位。

蔣遠志為使遠志按摩店具有競爭優勢,並且立於不敗這地,便隔三差五地選派店內的按摩師到外地學習更先進的按摩療法。目前,遠志按摩店的4位技師中,已經有3人拿到了國家認可的按摩師職業資格證書,蔣遠志本人也獲得了按摩師高級技能職業資格證書。

蔣遠志在實現追夢之旅的過程中,自學盲文,不斷充實自己的精神世界。自己獲得成功後,還免費向20多名盲人朋友傳授按摩技能,並且扶助其中的4個人開辦了按摩店。今年7月,蔣遠志又在安泰盛景一單元三樓購買了127平方米樓房,置辦了11張按摩牀,一張牽引牀和3張足療牀,準備甩開膀子大幹一場。

十餘年的追夢之旅,蔣遠志不僅實現了自已的人生價值,也打響了屬於自己的技術服務品牌。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110