十堰"小周迅"領舞南水北調版小蘋果 曾參加非誠勿擾

時間:2014-12-24 17:57 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

“小周迅”在MV中領舞。圖為MV視頻截圖

“小周迅”張微生活照

《小蘋果》MV拍攝中,張微不僅是領舞,同時也是舞蹈老師

“小周迅”張微生活照

秦楚網訊 記者 吳楠 報道:近日,《十堰南水北調版小蘋果》MV在各大網媒上熱播。不少細心的網友發現,領舞的那位美女酷似周迅。日前,記者專訪了這位十堰“小周迅”--張微。

從小就被喚作“小周迅”

23日下午,在市藝術研究所,記者見到張微時,心裏着實一驚,長得確實太像周迅了!當落座開始採訪後,記者不禁感嘆,連聲音都是如此相似。

張微今年24歲,是土生土長的十堰人,目前在藝術研究所從事舞蹈輔導的工作。張微坦言,從她十多歲開始,身邊就有很多人説她像周迅,也就這樣叫開了。“有一次在外地,一位老大爺還真把我當成了周迅,非要跟我合影。”張微笑着説。

MV中她既是領舞又是舞蹈老師

別看《十堰南水北調版小蘋果》MV拍的如此華麗,舞者的動作如此優美,其實,在他們之中,真正有專業舞蹈基礎的只有張微一人。所以,張微不僅是領舞,也同時承擔起了舞蹈老師的角色。

“舞蹈中,動作是一方面,舞者的情緒也是很重要的。”張微告訴記者,“在練習舞蹈的同時,我也教大家用咬筷子的方式來練習笑容。舞者只有春光滿面,才能把熱情和活力傳遞給觀眾。”

別看這次MV只有短短几分鐘的時間,但演職人員卻為此付出了不少心血。張微説:“這次我們去了丹江口大壩、武當山、市人民廣場、東風商用車公司總裝配廠等多個地方進行拍攝,一共拍了三天。冬天室外的氣温是很低的,大家都還穿着短衣短裙,還要面帶笑容,確實很辛苦。同樣,跟着我們一起的導演、攝像、燈光等工作人員也都付出了很多,才能把完整的MV完美呈現給大家。”

“拍攝期間,我們都是早上6點就起牀,一直要拍到深夜12點。有時候一個鏡頭要拍上百遍。”張微説,“像在人民廣場拍攝的時候,當時室外風還挺大,開着噴泉,風一吹水就淋到我們身上,特別冷。當時這個場景拍了三個小時左右,但在MV中也就只有幾十秒的鏡頭。”

辛苦歸辛苦,張微表示:“能夠有機會拍攝這個MV我很榮幸,將南水北調與小蘋果結合起來,更加深入人心,突出了十堰人為南水北調做出的犧牲和奉獻,對十堰是一個很好的宣傳。”

12歲就開始教人跳舞

言談中,記者發現,張微是一個活潑開朗的姑娘,而一談起舞蹈,笑容總是洋溢在她的臉上。

從8歲起,張微就開始系統地學習舞蹈。12歲時,她就開始獨立教小孩子跳舞。“教別人跳舞的同時,也是自己在學習的過程。”張微説,這段經歷讓她對舞蹈有了更深的理解。

在舞蹈方面,張微可謂是“全才”。芭蕾、爵士、拉丁、古典舞、民族舞、現代舞、摩登舞、踢踏舞等,都是她所擅長的。“目前,我正準備去進修肚皮舞。”張微説,“我喜歡嘗試各種不同的舞蹈,不斷地學習。”

“《非誠勿擾》讓我學到了很多”

除了“小周迅”之外,張微還因為曾參加過國內火爆的《非誠勿擾》節目而被人熟知。

張微表示:“參加《非誠勿擾》,我最大的收穫就是學到了很多東西,認識了許多朋友。孟非、樂嘉、黃菡三位老師的智慧讓人欽佩。之前,身邊的朋友們都説我不善言辭,但參加了這個節目之後,朋友們都感覺我滔滔不絕了,在節目中我得到了很大的鍛鍊。”

張微坦言,沒想到這個節目會這麼火,影響力會這麼大。當時她走在路上,經常會被人認出來。

“現在已經過去兩年了,目前的生活也是歸於平淡了。”張微説,“其實我的心態一直都很平和,只想專注地做自己喜歡的事情,一直好好地把舞跳下去。”

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110