十堰老交警在崗位上慶祝60歲生日

時間:2015-04-21 16:12 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

檢查駕駛員證件

開處罰單

同事為郭承軍送上生日蛋糕

秦楚網訊 記者 李蕊萍 特約記者 陳敬明 通訊員 陳霞 報道:4月21日,是一個普通的日子,但對十堰公安交管局三大隊民警郭承軍來説卻是一個值得紀念的日子,因為這天是他60週歲生日。他沒吱聲,照常和同事堅守在崗位上,戰鬥在交通管理第一線。細心的大隊領導無意中得知了這一消息,趁中午休息時間,專門帶着蛋糕趕到東嶽路執勤點,為堅守崗位的郭承軍慶祝生日。

60歲生日,他仍然在路上

今日早上7時許,郭承軍就來到車城路東嶽崗,指揮交通、查糾交通違法。8點半,郭承軍與同事準備就近吃早餐時,在外出差的孩子打來電話,一聲“老爸,祝您生日快樂!”,頓時讓郭承軍心中充滿安慰與愧疚。

同事看到掛完電話的老郭,心中充滿敬佩,立即給他點了一碗麪條以示祝賀。臨近中午,大隊領導也專門買了蛋糕送到郭承軍手中,祝他生日快樂、身體健康!

“人生有幾個60歲啊,老郭兢兢業業幾十年,我們一定要給他一個驚喜。”市公安交管局三大隊副大隊長張武正告訴記者,早上無意間聽説郭承軍今天過60歲生日的消息後,就悄悄去購買了生日蛋糕,大家一起為他慶生。

“對於我們交警來説,過生日比起每天在一線上保證一方平安,太微不足道了。”郭承軍笑着告訴記者,沒想到領導和同事這麼關心他,在20多年的從警生涯中,他還是第一次在崗位上收到生日蛋糕,這個特殊的生日他將終身難忘。

疏堵保暢,他堅守崗位第一線

郭承軍執勤的東嶽崗,位於車城路和東嶽路的交會處,是十堰城區連接南北的重要節點,周邊東風公司專業廠、農貿市場、中小學及幼兒園林立,市民居住集中,人口密度大,疏堵保暢任務繁重。

2014年湖南路和鏡潭路改造工程相繼開工,火車站往紅衞方向的部分車輛選擇繞行車城路,使原本擁堵的東嶽崗交通壓力陡增。但臨近退休的老郭,依然堅守在排堵保暢第一線,哪裏有“堵”情,哪裏就有他的身影。特別是去年交管局在東嶽路設置了潮汐車道,很多司機看不懂,他強忍着腰部疼痛,堅持站在馬路中間引導駕駛員快速駛入潮汐車道,確保車輛能及時迅速通過,減輕東嶽崗的交通壓力,確保轄區道路安全暢通。

十幾年來,值班備勤、應急出警、安保警衞郭承軍樣樣搶在前面。別人勸他回去陪陪家人,可郭承軍卻總説“一個蘿蔔一個坑,我休息了就得辛苦別的同志來!”他深知,作為交警陪伴家人的時間是那麼少。

其實,今年單位原本要給他辦個正規退休儀式的,但郭承軍看到近期正如火如荼地開展“五城聯創”集中整治活動,交通管理任務繁重,就主動提出能否延遲半年退休。他依舊每天上崗執勤,以十足的幹勁兒投入到工作中,面對重重任務絲毫沒有怨言。

無私奉獻,他演繹平凡中的偉大

郭承軍患有腰脊勞損和糖尿病等疾病,但作為一名一線交通警察,他沒有請過一天病假,沒講過任何條件,每天都在本職崗位上默默無聞、勤勤懇懇地工作。

他始終牢記為人民服務的宗旨,想羣眾所想,急羣眾所急,為人民羣眾排憂解難,幫助迷路小孩尋找親人、護送走失老人回家,這樣的小事不勝枚舉。他在平凡的崗位上,做出不平凡的業績,憑藉着對公安交通管理工作的滿腔熱情和高度責任感,以實際行動積極塑造十堰交警的良好形象。

“特別能吃苦、特別能戰鬥、特別講奉獻、特別守紀律。”這是同事對郭承軍的評價。即將退休的郭承軍卻説:“交警,就是把一生交給交通事業,我會珍惜每一天,站好最後一班崗。”

(編輯:吳忠斌 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 假期返程高峯來了 十堰交警提醒:避開擁堵路段 文明出行

    交警部門提示:假期已接近尾聲,安全不可鬆懈!請廣大駕駛人時刻牢記安全第一,守法文明駕駛,自覺抵制“三超一疲勞”、酒駕醉駕等嚴重交通違法;返程車友要提前做好功課,合理規劃返程時間及路線,避開擁堵路段,錯時錯峯出行。

    2020-10-08 16:34

  • 國慶小長假第二天,十堰千餘交警巡查路面保安全

    10月2日,國慶中秋長假第二天,十堰下起了中到大雨。為全力保障國慶中秋長假道路交通安全、暢通、有序,全市1000餘名民輔警冒雨上路,在城區重點交通路口、高速公路出入口、國省道重點路段、橋樑遂道值守。

    2020-10-03 16:53

  • 十堰公安交警部門推出六大舉措護航國慶中秋長假

    為全面加強全市國慶中秋假期交通安保工作,我市公安交警部門打出六大舉措防事故、保安全、保暢通,全力保障廣大市民國慶中秋平安出行。

    2020-10-02 15:28

  • 國慶中秋長假首日,十堰千餘名交警屯警路面保暢通

    國慶中秋長假首日,為保障道路交通安全、暢通、有序,全市公安交警全員上路,屯警路面,在高速公路出入口、商圈周邊、城區出入口、城區主要交通路口值守,截至目前,全市道路交通安全暢通有序。

    2020-10-01 16:41

  • 縣市交警交叉執法 十堰兩晚查獲50名“酒司機”

    5日、6日,是全省統一安排道路交通安全集中統一行動日。全市交警採用縣市交叉的方式進行集中統一行動,兩天時間共查處各類交通違法行為656起,其中查獲“酒司機”50名(酒駕37起,醉駕13起)。

    2020-09-07 09:59

  • 十堰交警全力服務保障公務員四級聯考

    22日上午,湖北省2020年度省市縣鄉公務員聯考筆試分別在十堰市第二中學等4個考點舉行。十堰交警部門全力以赴,保障考點周邊道路交通安全暢通,為考生提供應急服務。

    2020-08-22 16:20

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110