各個時代的結婚證長啥樣?一起穿越回去看看吧

時間:2015-06-10 15:34 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 閔波 報道:時代變更,每個年代的結婚證都有着自己的特色。在“6·9國際檔案日”,十堰市檔案局展出了各個年代的結婚登記證、結婚照,一張張富有時代烙印的照片,展示了一樁樁浪漫的姻緣。下面請跟記者一起去看看不同年代的結婚證,感受不同時期的愛。

民國時期:記載雙方生辰八字等信息

民國初期結婚照

民國35年訂婚證書

民國34年結婚證書

民國28年結婚證書

民國時期的結婚證給人一種喜慶的氣氛。畫面有許多鳳凰、鴛鴦、天使、花草等喜慶吉祥圖案。例如民國28年結婚證,文字部分以黑色油墨印刷,其字體為繁體字、豎寫,證書上記載了男女雙方的籍貫、年齡、生辰八字以及結婚時間、地點及祝詞。結婚證書上還有結婚人、證婚人、介紹人、主婚人的名字,名字下方均蓋有各自的私章,體現了證書的莊重和見證人的鄭重。證書的四周是飛翔的小天使,寓意早生貴子。

1 2 3 4 5 6 7
上一頁 下一頁 單頁閲讀
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110