張灣拿出1000餘萬元重獎發展功臣 已連續11年如此大手筆

時間:2019-01-26 15:40 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 羅毅 通訊員 徐春曉 報道:26日,在張灣區召開的經濟工作會議上,該區一次性拿出1074.4萬元,重獎過去一年對區域經濟發展作出突出貢獻的186家單位和個人。這也是該區連續11年重獎經濟功臣。

此次張灣區對經濟發展突出貢獻、企業上市、品牌建設、科技創新等10大類進行了重獎。對重慶國瑞控股集團有限公司、東風設備製造有限公司等37家單位給予406萬元獎勵;對湖北方鼎科技發展有限公司等17家做出企業投資貢獻的企業給予178萬元獎勵;對湖北震序車船科技股份有限公司等13家上市企業130萬元獎勵;對湖北三環專用汽車有限公司等43家在科技創新做出貢獻的單位給予132.2萬元獎勵;對東風汽車底盤系統有限公司、湖北羣澤汽車零部件有限公司單位和個人具有不同獎勵。

據瞭解,在重獎政策的鼓舞和帶動下,去年張灣區經濟領域取得豐碩成果,全年實現規模工業總產值747.7億元,其中地方工業總產值219.9億元,增長15.3%;社會消費品零售總額153億元,增長12.3%。

據悉,今年張灣區經濟社會發展主要預期目標是:地區生產總值增長8%,規模以上工業總產值增長7%,固定資產投資增長12%,社會消費品零售總額增長11%,地方一般公共預算收入增長10%,城鎮居民人均可支配收入增長8%,農村居民人均可支配收入增長9%,城鎮登記失業率、節能減排、安全生產等指標控制在市定目標內。

在重點建設項目方面,該區將確保一季度中國中鐵世紀山水商業綜合體項目、東風輝門(十堰)發動機零部件有限公司新廠房建設項目、大家置業公司熊家灣片區項目、漢江實驗學校等48個重大項目集中開工,為一季度全區經濟“開門紅”打下堅實基礎。

(編輯:張黎黎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

熱圖推薦

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110