疫情下的堅守|⑧王明要:疫情就是命令 防控就是責任

時間:2020-02-07 16:36 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/記者 羅偉 通訊員 秦藝凡 報道:連日來,市工人文化宮水電管理員王明要一直堅守在市總工會大院的防控崗位上,嚴格管控車輛和人員進出,認真開展環境整治和消殺作業,默默守護着小區居民的生命安全和身體健康。

王明要是一位奮戰在抗疫一線的黨員。有誰能想到,他的父親於農歷正月初六剛病逝。但是疫情當前,他只能將悲傷埋在心底,以最快的速度料理完父親的後事。一天後,他就整理好心情,重新與同事們一同投入到疫情防控工作中。因為他明白,他不僅是父親的兒子,更是一名共產黨員,身上的責任讓他不得不盡快從悲痛中抽離,迅速參與到戰“疫”中,為守護更多人的健康而努力。

據朝陽路社區黨支部書記鄭歡歡介紹,王明要參加工作25年來,始終兢兢業業、樂於助人,廣受小區居民好評。2017年,他還被市文明委評為“最美社區熱心人”。

“疫情就是命令,防控就是責任,關鍵時刻我絕不能掉鏈子!”王明要的回答堅定而有力。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110