疫情下的堅守|⑳常存福:堅守市場22天,確保市民“菜籃子”安全

時間:2020-02-16 20:19 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

常存福(右二)在工作中。

秦楚網訊  文、圖  記者 楊建波 報道: 在全民抗擊新冠肺炎的關鍵時期,除了醫護工作外,還有一羣人,他們每天堅守在市場一線,一方面積極確保市場“菜籃子”的充足供應,一方面還在確保產品質量的安全,十堰市市場監管局食品流通科科長常存福就是其中一位。從1月24日(大年三十)中午開始,他便一直工作在抗疫一線,而這一干就是22天。

1月24日中午,正在和家人吃團年飯的常存福突然接到電話,要求他立即返崗,開展防疫新冠肺炎的市場監管工作。身為黨員幹部的他,深知生命重於泰山,疫情就是命令、防控就是責任,他簡單吃了兩口飯後就放下碗筷立即趕到單位,全身心投入到新冠狀病毒防控工作中。

趕到單位後,他第一時間加入到“全省疫情防控工作聯絡員羣”,同時建立了“十堰市市場監管系統疫情防控工作聯絡員工作羣”。按照省局要求立即開展工作,面對突如其來的疫情,各項工作的彙總需要第一時間上報,對常存福來説,都是一個全新的挑戰。他認真學習全省疫情防控日報表的要求,不懂的再請教省局,然後細心地講解給各個縣市區局的聯絡員,整個夜晚電話鈴聲從沒有斷過,收集彙總上報完第一次報表後,一看時間23點34分,他才想起當天是大年三十。

當他趕回到家中時,家人已入睡,看着熟睡的家人,一陣歉意湧上心頭,但是作為市場監管人,他責無旁貸,第二天一大早,他又悄悄門,回到工作崗位。

作為疫情“輿論監測與保障組”的一員,常存福除了每天值班以外,還要及時傳達上級指示精神,同時還要收集市局各個疫情防控專項工作組和各縣市區市場監管局疫情防控工作各項數據和防控工作開展情況。每天上午8點半之前向市局辦公室提交市局每天疫情防控例會提供重要依據;每天10點之前向市疫情防控指揮部報送市直部門防控報表;每天12點之前向省局報送“十堰市市場監管局疫情防控日報表”和《疫情防控期間市場供應保障工作日報表》等8個報表。

除了及時向上級報告情況外,每天,他還要深入市場,對市場上的米、面、肉、油、蔬菜和衞生防護用品等密切關係人民羣眾生活的物質進行檢查,一方面要確保供應,一方面要保證質量,同時還要確保價格穩定。他主動約談轄區五大商超企業負責人,要求他們做到疫情防控期間嚴格落實食品安全主體責任、落實社會責任穩定物價保障物資供應。他還主動請纓,要求加入到集貿市場和食品監管組,每天對全市集貿市場和食品經營單位開展督導檢查。

從1月24日以來,他已連續在工作崗位上工作了22天,這22天裏,他沒有休息過一天,每天都是一大早趕到辦公室,中午也不回家,經常是晚上10點多了才回家。常存福説:“通過大家眾志成城的戰鬥,我們一定會打贏這場突如其來的疫情阻擊戰。”

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110