十堰就愛國衞生月活動開展情況進行督查 總體整改情況較好

時間:2020-05-01 16:38 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 文、圖/見習記者 王琪 報道:4月30日市愛衞辦、市創文辦聯合對張灣區、茅箭區、鄖陽區、經開區農貿市場(便民市場)、小區、背街小巷等區域的愛國衞生月活動開展情況進行了督查,重點是對前期檢查問題的整改情況進行復查。四區對前期檢查出來的問題高度重視,通過召開督辦會、下發督辦函等方式將存在的問題清單分別下發到相關街辦、社區和單位,並提出了明確整改時間,總體整改情況較好。

茅箭區:市場加強人員巡查

30日下午,記者跟隨市愛衞辦、市創文辦工作人員對茅箭區前期檢查出來的問題進行暗訪複查。按照前期規劃好的路線,首先來到了朝陽中路青竹便民市場。記者看到,入口處的熟食店外擺放的熟食用防蚊罩蓋住,防蚊蠅。24日看到的遍地污水也基本處理乾淨,攤位上的蔬菜水果擺放較為整齊,不僅如此,市場還加強了管理人員巡查,添置了分類垃圾桶和除四害物品。

隨後,記者一行來到了市政公司老家屬樓一樓,此前一樓後面堆滿了雜物和垃圾,看起來十分雜亂。整改後,地面煥然一新,大部分雜物也已被清理乾淨。堰橋街垃圾桶內垃圾沒有外溢,格蘭雲天小區地面無暴露垃圾,毒餌盒已投放鼠藥;52廠便民市場內重新佈局劃線,攤位物品擺放整齊,落實了每日消毒工作。此前提出的問題和整改意見,都已落實,整改情況較好。

格蘭雲天小區毒餌盒已投放鼠藥。

鄖陽區:衞生死角徹底清掃

對東嶺便民市場存在車輛亂放,無垃圾桶,垃圾隨地丟棄的問題已整改到位,毒餌站已及時添加了滅鼠藥,增設了防“四害”設施,市場內增加了愛國衞生月宣傳專欄。金色港灣小區車輛全部擺放整齊,組織人員對衞生死角進行了徹底清掃,花壇雜草已全部拔除清理。税務小區、工商小區通過組織單位內部職工,對小區內的衞生死角、院內環境進行了全面清理清掃,增補了毒餌站,添加了滅鼠藥品,設置了宣傳欄。

張灣區:專人值守 寵物禁入市場

夏家店便民市場市場負責人已對滅火器損壞進行更換,安排專人值守市場進出路口,勸阻牽狗、遛狗者進入市場有寵物進入市場內,市場內物品擺放整齊;東風便民市場對垃圾箱已按規定擺放;中鴻小區社區已安排人員對毀綠種菜進行整治,將加強巡查力度,發現問題及時清理整治;南山小區社區已組織人員對不文明養犬進行勸導,垃圾桶未分類已安排人員進行分類,暴露垃圾和亂搭亂放已組織人員進行清理;河南路散落垃圾和毀綠種菜問題社區已安排人員進行清理,將加強巡查清理力度,組織人員將亂堆放變為整齊堆放。

十堰經濟技術開發區:整治出店經營

馬路生活金街便民市場對出店經營現象進行整治,熟食攤位增加防蚊蠅措施,對市場內部垃圾桶進行清潔;祥安東城國際花園加強了衞生保潔,地面垃圾及時清掃。

茅箭區市政公司家屬樓附近污水管破裂,導致污水橫流。

檢查中也發現有部分地方整改落實不到位,如十堰經濟技術開發中觀市場多處散落垃圾,機動車、非機動車亂停放,公共衞生間內有異味、有蚊蠅、便池有煙頭、水龍頭無水,部分市場經營人員未佩戴口罩;茅箭區市政公司家屬樓附近污水管破裂,導致污水橫流等。

市愛衞辦要求各地各單位要把愛國衞生運動作為常態化工作,進一步增強做好愛國衞生運動的自覺性和主動性,把愛國衞生運動與當前的新冠肺炎疫情防控、創建全國文明城市結合起來,動員廣大人民羣眾積極參與到愛國衞生運動中,實現愛國衞生“人人蔘與、人人受益”。

(編輯:魯巍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 創文動態|鄖陽區持續鞏固創文成效

    “鄖陽區將以全市第四季度創文工作調度會為契機,圍繞創文長效機制建設、城鄉環境治理、基礎設施完善、市民文明素質提升等方面,持續鞏固提升創文成效,推動創建工作常態長效。”近日,鄖陽區創文指揮部有關負責人表示。

    2020-10-27 09:46

  • 騎乘亂象突出、車輛無序停放、交通事故頻發 交管部門約談共享單車企業

    針對共享電動單車隨意亂停放、違規上路等交通亂象,市公安交管局近日約談了哈囉、青桔、美團三家共享電動單車企業十堰地區負責人,要求企業履行主體責任,切實加強管理,規範停放秩序。

    2020-10-23 08:35

  • 竹山城關鎮一小區“愛心牆”傳遞正能量

    “我每次從小區經過都要到創文‘愛心牆’看看,上面記錄了社區工作人員和居民文明創建的點點滴滴。”10月15日下午,竹山縣城關鎮西關社區竹園小區居民王玉風在社區辦完事,習慣性地走到小區右側的創文“愛心牆”旁,認真看着牆上圖文並茂的宣傳圖片和好人好事。

    2020-10-19 09:08

  • 秋雨綿綿守庫人

    10月3日下午4時許,秋雨綿綿。記者在十堰城區馬家河水庫看到,綿延的庫水碧波盪漾,水位接近汛限水位,壩體左側的溢洪道閘門已經開啓,奔騰的庫水直泄下游河道,轟鳴的水聲響徹河谷。

    2020-10-14 09:29

  • 創文動態|愛心企業相助丹江口39名學生 每人獲贈兩套校服

    12日,丹江口市白楊坪林區九年一貫制學校的學生,每人領到2套嶄新的校服。據瞭解,這批校服總價值4萬餘元,而購買這批校服的費用,來自蘇州大學和先強基金會的共同捐贈。

    2020-10-14 08:57

  • 創文動態|建設小區出行通道被佔用 社區裝U形樁治違停

    朝陽路社區建設小區外一條無名巷拐角處經常有機動車違停,社區接到反映後,在拐角處安裝U形樁,車輛違停問題得到解決。

    2020-10-14 08:53

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110