新洲鎮:掀精神文明創建熱潮

時間:2020-07-20 17:50 來源:     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 封鋭報道:近期,竹溪縣新洲鎮黨委政府組織黨員幹部、志願者開展一系列活動,在全鎮掀起一波精神文明創建熱潮,營造決戰決勝脱貧攻堅的良好氛圍。

志願者打掃衞生

“公筷公勺”入人心。為防範、減少交叉感染和食源性疾病傳播,倡導健康、衞生、文明的用餐方式,新洲鎮積極組織鎮宣傳辦、市場監督管理所組建宣傳專班,對集鎮所有餐飲店、農家樂進行上門宣傳,發放“公筷公勺  文明用餐”倡議書100餘份,並切實擔負起餐飲服務行業的監管主責,不定期對轄區內餐飲店公筷公勺使用情況進行監督檢查。同時在鎮村兩級工作羣廣泛宣傳“公筷公勺制”,號召黨員幹部帶頭執行,爭做文明健康用餐新風尚的引導者和推行者。

志願服務暖人心。2020年是十堰市創建全國文明城市決戰決勝年,為積極響應我縣“縣鄉同創文明城”志願服務活動號召,新洲鎮認真組織轄區內志願者開展志願服務活動。藉助新時代文明實踐志願服務平台,提前發佈活動內容和活動代碼,帶領志願者在集鎮主幹線開展環境整治、村莊保潔行動,在福利院為老人打掃房間、整理牀鋪、聊聊貼心話,以實際行動帶動村民參與環境保潔,提升村民文明素質。

百姓宣講聚人心。新洲鎮將百姓宣講作為一項重要且常態化的工作來抓,制定了《新洲鎮2020年百姓宣講工作方案》,明確了宣講內容、形式和要求,牢固樹立“人人都是百姓宣講員”理念,從黨委班子成員到村級黨員幹部帶頭在村開展宣講。宣講緊緊圍繞習近平新時代中國特色社會主義思想、重要講話精神、精準扶貧政策、先進典型人物事蹟、中國抗疫故事、傳染病防治法、移風易俗、家規家訓、文明新風等方面,充分利用黨員幹部會、羣眾會、户院會等形式靈活開展。通過接地氣的實地宣講,進一步提高了村民的思想認識,廣泛凝聚了社會共識,營造了向上向善的濃厚氛圍。

志願者在牆上張貼使用公筷公勺宣傳標語

新洲鎮百姓宣講現場

(編輯:趙清 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110