習家店鎮:黨員先鋒隊 防汛在一線

時間:2020-07-21 16:54 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員高重陽 陳桐 李元明報道:連日來,持續降雨造成多地方水位上漲,為確保轄區內道路安全暢通、水庫安全度汛,保障人民羣眾生命財產安全,習家店鎮充分發揮黨員先鋒模範作用,全力抓實防汛減災各項工作。

在該鎮大柏河水庫,黨員巡查隊正冒雨在濕滑的水庫堤面上開展巡查,查看水庫水位,排查壩內有無塌陷,壩外有無滲水,是否存在安全隱患。而這只是該鎮“黨員先鋒隊”戰鬥在防汛減災第一線的一個縮影。

自進入汛期以來,習家店鎮高度重視防汛工作,把防汛抗災作為當前工作的重中之重來抓,該鎮全體黨員幹部嚴陣以待,時刻繃緊安全弦,常態化開展巡河巡庫,對轄區內5座小(一)型水庫、12座小(二)型水庫、地質災害點等,實行每日早中晚三次拉網式排查,對溢洪道內雜物、攔護柵等及時清理,確保汛期行洪安全。同時,嚴格實行24小時應急值守和領導帶班制度,時刻保持通訊暢通,確保汛情路況等信息及時上傳下達。按照小(一)型水庫100-300人、小(二)型水庫50-100人、每人備足5條編織袋的標準,成立搶險隊伍,紮實開展防汛演練,確保防汛搶險隊伍關鍵時刻“召之即來,來之能戰,戰之必勝”。

(編輯:趙清 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110