十堰統一綠色貨運配送車輛標誌標識

時間:2020-07-22 08:33 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 許俊 楊紅青 報道:7月17日,市交通物流發展局、市公安交管局聯合發佈了 《統一城市綠色貨運配送車輛標誌標識的通知》 (以下簡稱 《通知》),通過統一標誌標識,強化社會監督、部門監管、行業自律,規範企業經營行為,提高城市綠色貨運配送示範工程創建水平。

《通知》確定從事城市綠色貨運配送車輛標誌標識圖樣、字數、字體、顏色等,從事城市配送的新能源車輛標誌標識為 “綠色配送”,參與城市配送的燃油車輛標誌標識為 “城市配送”,字數4個字,字體為美術體,顏色為綠色。 “綠色配送” “城市配送”標誌標識需由各企業自行確定噴 (貼)位置,原則上在車頭或車身兩側噴 (貼)。

《通知》要求,各配送企業要結合各自車輛實際情況,認真做好從事城市配送車輛標識標誌的統一工作。對於未噴塗配送標誌標識的車輛,在綠色配送停靠點一律禁止停放。各企業要加強駕駛員教育、車輛管理,市公安交管局在規範通行管理的同時,對按泊位停放的車輛提供便利和保障,對輕微交通違法做到以教育為主,全力支持綠色配送示範工程創建。另對城市配送車輛 (燃油車輛)實行審核備案制,從事城市配送的燃油車輛須向市交通物流發展局和市公安交管局申報審核備案。

(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 十堰城區上半年空氣質量優良天數同比增加11.6%

    記者昨日從市生態環境局獲悉,今年1至6月份,十堰中心城區環境空氣質量優良天數168天,達標率92.3%,同比上升11.6%;PM10平均濃度54微克/立方米,同比下降31.6%;PM2.5平均濃度33微克/立方米,同比下降29.8%。

    2020-07-09 08:28

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110