從60天縮短至3天 十堰按下環評審批“快進鍵”

時間:2020-07-25 08:33 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)記者 李平 特約記者 葉相成 通訊員 呂行 報道: “感謝十堰市生態環境局,僅用3天時間就為我們辦完環評審批手續,為企業減少損失近百萬元。”昨日,十堰龍羽汽車部件有限公司綜合部部長朱建文感激地説,新的生產線投用後,企業產值將實現翻番。

十堰龍羽汽車部件有限公司是一家專業從事汽車配件、汽車專用塑料生產的企業。復工復產以來,該企業生產經營形勢一片大好。

然而,大好形勢的背後,是前所未有的挑戰:客户訂單需求量激增至每日400台 (套),但該公司原有的噴漆流水線每天只能生產 200台(套)。

產能無法滿足客户需求,建設一套全新生產線迫在眉睫,可環評成了大難題。市生態環境局環評科副科長王清説: “建設全新的生產線為該公司改擴建工程,屬環評報告書項目,此類項目在審批上有着嚴苛要求,比如要進行多輪公示、現場踏勘和技術評估等。”

記者瞭解到,對於這種報告書項目,按照中華人民共和國環境影響評價法批准審批時限是60個工作日,根據 “放管服”改革要求,審批時限減為30個工作日。

30個工作日辦好環評手續,仍然會對該公司生產經營帶來不小影響。為此,該公司負責人第一時間到市生態環境局尋求幫助。

如何破解這一難題?市生態環境局經過深入研究,最終派出專人負責這個項目,併合理優化審批程序,將資料審核、現場踏勘、專家評審等同步進行,僅用3天時間就完成企業環評審批手續。

今年以來,市生態環境局急企業之所急,不斷提高環評審批辦理效率,切實幫助企業解決實際困難,累計受理建設項目環境影響評價報告202個,豁免新冠肺炎疫情防控物質生產類項目11個,完成建設項目環境影響評價審查報告書項目25個、報告表項目150個、建設項目固體廢物污染防治設施驗收70個,為企業復工復產打下堅實基礎。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 工作動態 | 市税務局:發揮黨員模範作用,助力優化税收營商環境

    今年以來,十堰市税務局聚焦納税繳費人的“堵點”“熱點”“難點”問題,對標“審批事項最少、辦事效率最高、投資環境最優、企業獲得感最強”的要求,按照“黨建引領增定力,創新方式激活力、問題導向準發力、協調聯動聚合力”的工作思路,以“學、問、助、跟”為抓手,全面貫徹落實《優化營商環境條例》、省委關於優化營商環境30條措施、市委關於優化營商環境26條措施。

    2020-07-23 19:28

  • 十堰水氣報裝服務再提速 已實現“不見面”服務

    7月22日,記者從市城管執法委瞭解到,為進一步優化營商環境,該委結合實際針對非居民用户將用水報裝流程由原來的5個壓縮為2個,用氣報裝流程由原來的6個壓縮至3個。

    2020-07-23 10:07

  • @在堰企業和市民 請您為營商環境建言獻策

    刀刃向內,自我革命,只為優化營商環境。今起,市優化營商環境工作領導小組向全市廣大企業和市民發出誠摯邀請,懇請你們為十堰營商環境建言獻策。您可以通過十堰晚報·秦楚網全媒體互動平台提出真知灼見。我們認真收集整理後,轉相關相部門研究落實。

    2020-07-23 10:07

  • 茅箭税務:涉税事項172項只跑一趟,82項一趟不用跑

    “現在辦理企業開辦登記手續就像搭上了高鐵,速度快、服務好!”日前,湖北旗峯廣告裝飾工程有限公司法人代表陳毅對筆者説。

    2020-07-23 09:01

  • 十堰經開區審批高效 從窗口受理到蓋章發證僅需30分鐘

    “物流倉庫工程項目建設迫在眉睫,前期設計方案獲得批准,但因設計調整目前正在進行施工圖審查,尚未拿到圖審合格書,希望能儘快獲得建設工程規劃許可。”近日,東風公司鐵路運輸處辦事人員來到市自然資源和規劃局十堰經濟技術開發區分局,向該局工作人員彭從喜提出訴求。

    2020-07-23 08:52

  • 優化營商環境|十堰企業開辦“全流程”“零費用”

    2020-07-21 15:30

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110