劉洞鎮:用心用情助推項目建設“加速跑”

時間:2020-07-27 16:03 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 周巖 方秋月報道:百舸爭流,千帆競發。近年來,鄖陽區劉洞鎮人大立足工作實際,充分發揮人大代表作用,廣泛調研“提”項目,科學決策“定”項目,深入一線“跟”項目。重點圍繞農業產業化、食品加工業、新材料加工等領域,集中力量、集中智慧、集中優勢、以最科學的決策,最硬的作風,最高的效率狠抓項目建設,為打造特色小鎮“劉洞樣板”提供強有力的支撐。

廣泛調研“提”項目。“重點項目建設推進的速度,直接影響老百姓的生活,如果能建成一個技術強、規模高、效益好的現代養殖基地就能夠將村上的養殖業發展起來,吸引更多的勞動力返鄉創業,實現“家門口”就業,惠及百姓、助推經濟發展。”劉洞鎮人大代表、黃溝村黨支部書記黃小紅説道。連日來,劉洞鎮人大主席團成員和各代表小組深入村組,聽民聲、看村情、解民憂,主動擔當項目建設“主力軍”,利用户户走到,調研重大項目,充分收集並掌握村情民意,為鎮黨委政府決策提供現實依據。

科學決策“定”項目。“北方格潤現代鵝養殖項目可行性很高,能夠為羣眾帶來實實在在的民生效益,我們要用好園區+企業+農户的產業發展模式,及早謀劃、持續跟蹤關注,保障貧困户增收渠道暢通。”為保障項目決策實施的可行性,劉洞鎮把重大重點工程項目列入年度人大例會上進行審議,人大代表審議重點工程項目工作報告,各自提出涉及項目安排和資金安排的意見和建議。對重大項目建設,通過召開人大代表座談會、代表視察等形式,提出工作建議,推進工程項目建設順利有序推進。

深入一線“跟”項目。塔吊林立、機器轟鳴、車輛穿梭……7月22日,筆者在深圳寶安集團蜂窩節能新材料加工(劉洞)項目區建設現場看到,起重機緊張施工作業,挖掘機、翻斗車等工程車輛來回穿梭,工人們各司其職,工程建設有序進行。“目前,該項目已完成放線測量、基礎澆築、防水處理等工程,項目建設進度較快。”鄖陽區人大代表、鵓鴿村黨支部書記李喜貴高興地説道。為保障項目建設順利進行,劉洞鎮全體人大代表深入一線,對項目建設實行“一攬子”包抓工作機制,人大代表們擰成一股繩,分工不分家、共下一盤棋,全力助推項目建設,實現環境在一線營造、矛盾在一線處理、組織在一線推進、質量在一線監督。

截至目前,該鎮推進了一批生態農業、環境整治、新材料加工等羣眾支持、急需實施的重大項目,叫停了一批在政策、法規、資金方面還不夠成熟的項目,讓民生實事項目從“為民作主”變為“由民作主”,切實發揮了人大代表監督履職作用,服務了中心大局,得到了廣大羣眾的積極擁護,使得項目建設工作在劉洞土壤上落地開花。

(編輯:餘紅梅 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110