“返老還童”不是夢 花甲老人“長”新牙

十堰人醫成功開展一例高難度全口假牙即刻種植

時間:2020-07-28 10:04 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 呂鑫 通訊員 鄭楨楨 報道:近日,十堰市人民醫院口腔醫學中心成功開展了一例高難度全口即刻種植即刻修復手術,為一名重度牙周病患者完成12顆種植體即刻植入,患者當天就戴上了全口種植假牙。這標誌着該院口腔醫學中心在全口種植修復技術方面邁上了一個新台階。

年近花甲的李先生(化姓)是我市一家企業負責人,由於忙於應酬,長時間不健康的飲食習慣,導致李先生患上嚴重的口腔疾病,大多數牙齒陸續脱落,剩下的牙齒也搖搖欲墜,根本無法咀嚼,平時連吃飯都成為一種折磨。由於怕疼,李先生一心要找無痛微創的種植技術,便遲遲沒有接受治療。

後經子女多方打聽,李先生決定來到十堰人醫口腔醫學中心求助。該中心種植修復團隊對患者做了詳細的檢查,發現患者共掉了16顆牙齒,還餘12顆,口內餘留牙大多鬆動3度,牙齒功能衰退嚴重,而且患者一年前做過心臟支架,病情十分複雜。經過口腔醫學中心與心血管內科會診,結合李先生自身要求,專家團隊為其制定了“全口義齒即刻種植”的治療方案。

7月17日,以胡圖強主任醫師為首席專家的種植修復團隊在全麻下對李先生行“全口鬆動牙拔除+即刻全口種植+即刻全口固定橋修復術”,術後當天便為其戴上全口固定假牙,次日李先生即開始使用假牙進食。“真後悔沒有早點到十堰市人民醫院來種牙,讓自己多受了這麼多罪。”李先生連連感慨。

據該院口腔醫學中心副主任醫師龐傑介紹,即刻種植技術因具有即拔、即種、即用,避免兩次切開牙齦、減少患者痛苦等優勢,越來越受到中老年缺牙羣體的青睞。半/全口微創即刻種植不僅可以減少種植體的植入,避免大量植骨,還降低了種植手術的創傷和風險。更重要的是,在植入後患者可即刻戴上臨時牙冠,恢復咀嚼功能,避免了3至6個月的無牙等待時間。對於牙周炎比較嚴重、全口牙齒鬆動無法保留的人,半/全口微創即刻種植技術也可以實現一天修復。

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110