陳新武在上半年全市金融形勢分析會暨落實“金融穩保百千萬”工作部署會上強調

切實把金融政策轉化為企業實惠

時間:2020-07-29 07:20 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)記者 姜琨 報道:7月28日,上半年全市金融形勢分析會暨落實“金融穩保百千萬”工作部署會召開。市委副書記、市長陳新武出席會議並強調,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,紮實做好“六穩”工作、落實“六保”任務,切實把金融政策轉化為企業實惠,更好地紓解融資難題和激發市場活力。市委常委、常務副市長劉榮山主持會議。

在聽取有關情況彙報後,陳新武指出,目前全市經濟加速復甦,疫後重振、脱貧攻堅、金融風險化解等工作成效明顯,這其中離不開全市金融系統的大力支持,但同時也要看到,我市金融機構在服務企業方面還存在一些差距和不足。我們要科學研判形勢,堅定信心決心,進一步加大金融對實體經濟的支持力度,讓更多的市場主體走出困境、化危為機,為十堰疫後重振和高質量發展作出積極貢獻。

陳新武強調,金融是經濟運行的血脈,要以科學化、精細化為導向,抓緊抓實下半年金融工作。用好用足金融政策,儘快啓動“金融穩保百千萬”工作,着力緩解企業特別是中小微企業融資難融資貴問題,切實增強企業的獲得感和滿意度;着力抓好中央支持湖北金融政策的精準對接,促進金融資金更多向重點產業、重大項目傾斜,為落實“六穩”“六保”任務提供有力的金融支持;不斷加強自身建設,在努力提升服務質量和水平的同時,牢牢守住金融風險底線。

市政府祕書長趙國平出席會議。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 張維國陳新武與中鐵二局集團董事長汪海旺座談

    中鐵二局擁有光輝的歷史、優良的傳統和卓越的發展業績,特別是建國初期為國家鐵路建設作出了重要貢獻。十堰位於西安關中城市羣、中原城市羣、成渝城市羣和武漢城市羣“四大城市羣”中間,是國家老工業基地,是東風公司發源地,擁有雄厚的汽車工業基礎和完備的製造業體系,在城市區位、產業基礎、交通運輸等方面優勢明顯。

    2020-07-28 18:30

  • 陳新武:紮實推進政府系統黨風廉政建設

    7月23日,在收聽收看國務院、省政府第三次廉政工作電視電話會議後,市委副書記、市長陳新武就貫徹落實會議精神強調,要深入學習貫徹習近平總書記在十九屆中央紀委四次全會上的重要講話精神,認真落實國務院、省政府廉政工作會議要求,紮實推進政府系統黨風廉政建設,為奪取疫情防控和實現經濟社會發展目標雙勝利提供堅強保證。

    2020-07-24 07:25

  • 陳新武在張灣區檢查指導重點工作並調研項目建設

    7月23日,市委副書記、市長陳新武深入張灣區檢查指導禁捕退捕、防汛抗災等重點工作,調研公共衞生領域補短板項目建設。

    2020-07-24 07:18

  • 陳新武深入鄖西檢查指導防汛抗災、脱貧攻堅等重點工作

    7月22日,市委副書記、市長陳新武在鄖西檢查指導防汛抗災、脱貧攻堅、信訪維穩等重點工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於防汛救災的重要講話及重要指示批示精神和關於脱貧攻堅、信訪維穩工作的重要論述,加強監測預警,加密巡查防守,科學精準調度,確保安全度汛;多措並舉鞏固提升脱貧成果,堅決防止因疫因災致貧返貧,確保高質量如期打贏脱貧攻堅戰;做細做實信訪基層基礎工作,全力維護經濟發展和社會穩定大局。

    2020-07-23 07:43

  • 市政府和省交投集團領導赴鄭州考察方特歡樂世界項目

    7月15日,市委副書記、市長陳新武,省交通投資集團黨委書記、董事長龍傳華一行赴河南省鄭州市考察方特歡樂世界項目。華強方特集團執行總裁頓忠傑陪同考察。省交通投資集團黨委委員、副總經理楊志波,副市長劉運梅,市政府祕書長趙國平,武當山特區主要負責同志參加考察。

    2020-07-20 07:42

  • 陳新武主持召開市自然資源和規劃委員會第八次全體會議

    7月17日,市委副書記、市長陳新武主持召開市自然資源和規劃委員會第八次全體會議,集中研究十堰市生態保護紅線評估調整、國土空間總體規劃編制等議題。市領導劉榮山、佘立柱、鄭文成,東風公司區域管理中心主任朱少華,市政府祕書長趙國平出席會議。

    2020-07-20 07:39

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110