老人手背長倆包塊 太和醫生妙手切除

時間:2020-07-29 08:17 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 曾雨 實習生 翁千惠 特約記者 王瑋 報道:八旬老人手背接連長出兩個包塊,其中一個足有3釐米長。日前,老人在家人的陪伴下,專程來到太和醫院求診,經骨二病區專家手術,順利將其手背上的包塊完整切除。

7月27日上午,記者在太和醫院骨二病區看到,主治醫生劉東正在給老人換藥。兩天前,他將困擾老人多年的手揹包塊完整切除。

記者通過術前圖片看到,老人手背上的兩個包塊呈啞黃色,形狀不規則,根部皮膚已有潰面並化膿。“包塊質地硬,其中一枚足有三四釐米長,另一枚也有近2釐米長。”劉東介紹,他採用擴大切除的方式,將兩個包塊整體切除,為促進術後恢復,術後一段時間老人需定期換藥。

據老人家屬介紹,老人今年已85歲高齡,其左手背上包塊長了有七八年,起初,手背冒出一個包塊,因不影響正常生活便沒有處理。但久而久之,包塊越長越大,不僅如此,一旁還多長出一個,令老人害怕不已。同時,老人在夜間經常用手摳,導致手背破潰發炎並化膿,痛苦不堪。於是,在家人陪伴下,老人專門向太和醫院求助。25日,骨二病區主任姚忠軍在門診接待了老人,查看病情後,安排主治醫生劉東為其開展手術治療。

太和醫院骨二病區主任醫師廖有喬表示,老人手背長出來的屬於體表包塊,因長時間未處理,不斷增生。由於老人不願意做病理檢查,暫不清楚包塊的具體構成。需要注意的是,體表包塊經常受到摩擦可能會惡變為惡性腫瘤,建議患者身上出現體表包塊後要儘早診治。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110