10歲男孩玩手遊偷偷充值5000元

幫扶幹部幫忙追回

時間:2020-07-30 09:09 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者徐正國 實習生柯航 賈寅鑫報道:“小楊啊,多虧你的幫忙,孩子玩遊戲充值的5000元錢已經退回來了,真是太感謝你了。”近日,鄖陽區税務局幹部楊賢峯接到包保聯繫户、譚山鎮徐家村村民徐某的電話。

事情還得從兩週前説起。7月16日一大早,楊賢峯來到包保對象徐某家,正當要開展每週一次的幫扶活動時,發現他們一家人愁容滿面,其10歲的兒子戰戰兢兢地跪在門口。經詢問得知,男孩在家用父親的手機上網課,與此同時偷偷地玩遊戲,還揹着家人充值了5000多元。

經過耐心安撫,平靜下來的徐某把手機遞給了楊賢峯。隨後,他登錄了孩子的遊戲賬號,發現徐某的手機裏有30餘筆不同數額的充值遊戲款合計5000餘元。而這些錢全部以微信綁定銀行卡付款的形式,充值到遊戲中用於購買遊戲裝備了。

“5000元對於一個條件並不好的農家來説,無疑是一個不小的損失。”楊賢峯隨即在網上查詢類似未成年人充值消費等相關案例,他多次撥打遊戲公司未成年人消費客服電話,與工作人員進行溝通和協調,經過4天20多個電話的不斷溝通,以及上傳證據材料等,日前徐某支付賬户終於收到遊戲公司退款5000餘元。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:詹妍 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110