東風在漢發佈嵐圖汽車品牌戰略!首款概念車全球首發!

時間:2020-07-30 10:08 來源:東風汽車報     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:心有成竹 行有嵐圖

嵐圖汽車品牌戰略發佈會暨首款概念車VOYAH i-Land全球首發側記

■無人機擺出嵐圖Logo和字樣

■無人機擺出東風Logo

■活動現場,竺延風接受媒體採訪 吳楊/攝

■發佈會活動現場

■發佈會活動現場

■發佈會活動現場

■嵐圖首款概念車VOYAH i-Land首次驚豔亮相 吳楊/攝

■嵐圖首款概念車VOYAH i-Land首次驚豔亮相 吳楊/攝

■嵐圖首款概念車VOYAH i-Land首次驚豔亮相 吳楊/攝

■嵐圖首款概念車VOYAH i-Land首次驚豔亮相 吳楊/攝

■首款概念車吸引媒體關注 吳楊/攝

“東風嵐圖”“高端新能源乘用車”,7月29日晚,江城樓宇上出現的燈光字樣,引人注目。晚八點,全新人文地標漢秀劇場內,湖北省、武漢市領導,東風公司領導及相關企業領導,城市抗疫英雄等上千人,共同見證這一重要時刻。這一刻,武漢進入“東風時間”;這一刻,東風開啓與武漢攜手高質量發展的新徵程。

復甦與新生

“是什麼,在引領着時代?是遵循成功的軌跡,還是重塑格局的力量?”

劇場內,伴隨着絢麗的燈光投影,展現着浩瀚宇宙的巨幅屏幕前,舞蹈演員們帶來富有張力的開場舞,象徵着“嵐圖”品牌的浩瀚星辰之旅正式啓航。

隨後播放的武漢印象視頻中,多角度展示了武漢這座城市涅槃向新的景象。今年,新冠疫情突襲武漢,英雄的武漢人民,在黨中央堅強領導和各方面大力支持下,經過艱苦卓絕的努力,打贏了武漢保衞戰,同時也付出了巨大犧牲。如今,這座城市正在快速復甦,“嵐圖”這一全新高端電動車品牌,也選擇在武漢誕生。新生的希望推動着人們,在時代的前行中不斷奔湧向前。

正如湖北省委常委、武漢市委書記王忠林在致辭中所説:“東風是武漢的東風,東風強則武漢強。我們相信,在嵐圖品牌及系列重大創新的引領下,東風公司一定能不斷做優做大做強,取得新突破,實現新發展,與加速復甦的武漢攜手並肩,共同開創高質量發展、更加美好的明天。”

與發佈會同時,武漢沌口,體育中心,1200架無人機同時起飛,如同1200只飛燕湧向天空,壯美的畫面似乎能讓人想到星辰大海。

“快看,有圖案了!”1200只“飛燕”合併成了兩隻,構成了東風公司品牌——雙飛燕。隨後,雙飛燕化為了“嵐圖”,加上嵐圖的車標,正式宣告了嵐圖品牌戰略發佈。

希望與力量

漢秀劇場內,青年演員們翩然起舞,在舞台上推開一扇扇門,寓意着“嵐圖”品牌正在開啓未來的無限可能。

電動新嵐圖,人生新藍圖,“嵐圖”為社會新中堅人羣而來。正如東風公司董事長、黨委書記竺延風在致辭中所説,一座城市的美好,離不開充滿正能量的人。他們用實力與創見、自信與擔當、智慧與進取推動着城市的發展,是當下時代的新中堅力量。嵐圖正是為滿足這一羣體的個性化需求量身打造的,將努力詮釋東風公司對新中堅力量美好汽車生活的深邃思考。

基於對電動車用户使用場景的精準洞察,以及對行業發展趨勢的全面把握,嵐圖將自身定位為“真正零焦慮高端智慧電動品牌”,致力於為廣大新中堅提供零焦慮的產品和零焦慮的服務,與用户共創美好藍圖。

嵐圖汽車將定義新一代汽車的高端智慧體驗,全新打造ESSA原生智慧電動架構。與此同時,嵐圖汽車將從“設計、智慧、性能、舒適”四個維度出發,定義新一代汽車的高端智慧體驗。生態合作方面,嵐圖秉承開放的態度,與眾多世界500強企業、IT及互聯網巨頭和用户生態領域夥伴展開密切合作,共創產品和服務,全面滿足用户的個性化需求。

發佈會上,嵐圖還特別聘請了50名“城市英雄”作為嵐圖創享大使,他們將協助嵐圖品牌,與新中堅力量共創共享美好汽車生活。

進取與卓越

舞台中央,伴隨着輕快動感的音樂和節律跳動的光影掃射,VOYAH i-Land在聚光燈下成為整場發佈會的焦點。嵐圖首款概念車VOYAH i-Land首次驚豔亮相。

汽車不僅僅是一個智慧移動空間,更是一個充滿生命力的、開放的生態系統,這便是概念車VOYAH i-Land靈感的來源。i-Land整體造型源於“淡、靜、雅”設計理念,利用自然界中有生命力的元素,將現代豪華與無限延伸的温暖科技完美融合。

洞察用户需求,把握未來趨勢,嵐圖汽車以滿足用户的安全感、舒適感、尊重感、愉悦感和品位感“五感”為開發目標,打造ESSA 原生智慧電動架構。其中,“E”代表 Electric,寓意原生電動;兩個“S”分別代表 Smart 和 Secure,寓意智慧和安全;“A”代表 Architecture寓意架構。以此為根基,更多高端產品將陸續推出,而 VOYAH i-Land 便是 ESSA 原生智慧電動架構下首款概念車。

現場,VOYAH i-Land優雅而靈動的外觀設計點亮了每一個觀眾的眼球。家族前臉猶如御風之翎,給人昂揚向上的力量,引領中國新中堅力量不斷進取。靈動飄逸的羽翼大燈、流暢動感的車身線條,代表“勝利之翼”的鷗翼門,遊艇懸浮式的引擎蓋猶如鯤鵬之勢,寓意趨勢和力量,傳達唯有順勢而為,方能勢不可擋。內飾展現出無限延伸的空間格局,遊艇式中控、精緻輕盈的材質、莫比烏斯環的巧妙連接,將內外自然貫通,把有温度的科技傳遞到車內每一處細節,詮釋出以舒適感和品位感為核心的空間美學,也傳達了為駕駛者帶來的品質生活格調和高端智能的現代豪華體驗。

湖北衞視記者林如峯表示:“這款全新概念車除了給予人視覺上的衝擊,還展現了敢為人先、追求卓越的精神內核。首先,東風能夠在國企的體系下,打造自主高端電動車品牌,就是一件敢為人先的事情;其次,這一零焦慮電動車產品的打造,也回答了行業內很多痛點問題,在這款產品中體現出了東風追求卓越的精神氣質。”(■記者 王亦 王欣然 黃炎

(編輯:李珊 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110