十堰2020年度慈善項目啓動

包括“幸福家園”村社互助和“慈善醫療眾籌”項目

時間:2020-07-31 10:01 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 冰客 通訊員 蔣釗 艾靜雯 報道:7月30日,在2020年全市慈善項目工作啓動會議上,正式啓動了2020年度“幸福家園”村社互助和“慈善醫療眾籌”慈善項目。

記者從會上了解到,“幸福家園”村社互助項目是在省民政廳、省政府扶貧開發辦公室指導下,按照《慈善法》的要求,由省慈善總會,各市(州)、縣慈善組織及公益寶(民政部指定慈善組織互聯網募捐信息平台)聯合發起實施的。利用省慈善總會的公開募捐資質,為村社提供合法規範的互聯網眾籌募捐服務。項目以全省27940個行政村和社區為基礎,通過建立村社互助基金的形式,發掘本村、社區的實際需求;通過展示家鄉風貌、眾籌項目,以親情鄉愁為紐帶,吸引居民及關心家鄉建設的熱心人士參與到村社共建中來,共同為助力脱貧攻堅、促進鄉村振興貢獻力量。

“慈善醫療眾籌”項目由省慈善總會聯合各市(州)、縣(區)慈善會共同發起實施,在省民政廳、省衞健委、省政府扶貧開發辦公室指導下,廣泛動員社會力量參與慈善醫療救助,為困難羣眾開展醫療個人求助提供規範的互聯網眾籌募捐服務,助力緩解因病致貧、因病返貧問題。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 十堰“扶貧幫困”慈善捐助公益活動收到善款20萬元

    記者23日從市慈善總會獲悉,截至7月22日,該會在今年開展的扶貧幫困慈善捐助公益活動中,共收到全市41家單位(個人)捐款206344.2元。

    2019-07-23 09:07

  • 愛心人士為家鄉裝路燈修道路

    “村裏這段路終於有了路燈,晚上外出再也不用摸黑了!”日前,竹山縣擂鼓鎮西河村村民師勝利向本報熱線反映,村裏一條路多年沒有路燈,愛心人士師雄自掏腰包安裝了18盞太陽能路燈。同時,師雄還號召村裏和社會愛心人士捐款為村裏修路。

    2019-06-03 09:43

  • 十堰兩部門聯合倡議:幹部職工自願捐贈款物 救助貧困患兒

    倡導十堰黨員、幹部、職工每人自願捐贈一天的工資或捐贈舊物,募集廢舊物資變現後積聚善款,用於救助本市貧困家庭的患病兒童,鼓勵廣大黨員、幹部、職工自願參與捐贈活動。

    2019-05-24 17:50

  • 暖心!十堰殘疾老闆為弱勢羣體募捐

    5月12日上午,朝陽路一家店鋪開業儀式上的一幕感動很多人:身有殘疾的店主陳長,現場為我市弱勢羣體募捐1000元並轉交給十堰市車城義工聯合會負責人。

    2019-05-13 10:01

  • 142名貧困生獲資助

    近日,市希望工程辦向全市142名貧困學生髮放秋季助學金14.2萬元。每人資助1000元。

    2019-01-25 09:49

  • 鄖陽區村民病危 眾鄉鄰解囊相助

    鄖陽區柳陂鎮黎家店村七組貧困户、肝硬化晚期患者黎某,近期因胃出血住院急需錢手術。正當黎某家人為醫藥費發愁之際,村幹部呼籲該村在外人士為其捐款萬餘元。

    2018-11-15 10:01

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110