創文動態| 拆除臨時房屋 高家灣社區小區改造順利推進

時間:2020-07-31 08:37 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

14間臨時搭建的房屋被順利拆除。

秦楚網訊(十堰晚報)見習記者 王琪 通訊員 康正巍 賀富虎 付曉燕 報道:“幾十年了,這些原來搭建的臨時柴棚已失去了價值和意義,現在為了小區改造,經社區多次協商,我們都願意拆除……”小區業主翁女士説。7月28日上午,張灣區高家灣社區五七三苑九號樓前14間臨時搭建的房屋被順利拆除,小區業主看到後紛紛點贊。

據社區負責人介紹,該棟樓為拆遷安置樓,共有30户。當初部分居民佔地建房,作為柴棚堆放柴物和煤球。如今居民都改為用氣用電後,這些柴棚已失去原來的價值,業主又用於堆放雜物,造成周邊髒亂差,十分影響小區環境。

高家灣社區黨委書記付曉燕介紹道,2019年社區在得知東風公司“三供一業”改造沒有將此樓納入改造範圍時,非常着急,一邊積極聯繫樓棟物業和東風公司區域管理中心“三供辦”講明原因,懇請納入改造,一邊組織小區業主召開協調會,講清楚小區改造後的好處,得到了小區業主的大力支持。

在各方共同努力下,“三供辦”將該棟樓納入改造範圍,但改造施工單位到現場一看,小區前一排十幾間約150平方米的柴棚影響施工,如果不拆除將無法進行管網等改造。社區瞭解情況後,立即同搭建棚區的居民進行溝通,經過3次協商和討論,最終徵得了所有業主的支持,臨時房屋得以順利拆除。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110