市醫療保障局:主動對接服務,積極推進下沉社區工作

時間:2020-07-31 08:41 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)通訊員 杜姍珊 齊劍 報道:7月29日下午,根據市委組織部部署,進一步做實市直醫療保障系統的黨員幹部下沉社區工作,市醫療保障局主動聯繫該單位下沉社區——動力新村社區,參加了市直醫療保障系統黨員幹部下沉社區工作推進會,傳達了市委、市政府關於黨員幹部下沉社區工作的通知要求,為下一步黨員幹部職工下沉社區工作的做實、做細打下了堅實基礎。

黨建引領,確保羣眾滿意。推進會上,動力新村社區居委會主任王紅莉介紹了社區關於加強退休黨員服務管理、進行醫養結合探索等工作目標。市醫療保障局黨組成員、副局長劉宏敏表示一定積極發揮醫療保障服務工作的特點,協助社區進行溝通協調有關問題,讓人民羣眾成為黨員幹部下沉工作的最大受益者。

找準短板,確保重點突出。瞭解到動力新村社區當前最棘手的信訪問題,該局建議社區積極加強和有關部門的溝通聯繫,同時通過召集下沉社區的多家單位一起出謀劃策,多方聯合集中力量解決這些遺留問題,爭取解決好疑難雜症、啃下“硬骨頭”。

制策定崗,確保下沉效果。為進一步做實黨員幹部下沉社區工作,市醫療保障局制定了《市直醫療保障系統黨員幹部職工下沉社區實施方案》,組建了下沉社區工作領導小組、聯繫社區工作隊。成立了由14名黨員幹部為主的應急突擊隊,指派經驗豐富的工作人員脱產在社區值守,協助社區開展日常治理工作,確保日常下沉工作“不掛空擋”、高效推進。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110