感動!消防員凌晨忙完到飯館用餐 年輕人悄悄為他們買單

時間:2020-07-31 10:01 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 譚祥軍 特約記者 王培 張炎 報道:凌晨為工廠送水歸來,飢腸轆轆的5名消防員在路邊小餐館吃飯,吃完去結賬時,他們淚目了……

7月29日凌晨3時,紅衞的一家小餐館前,煮麪的鍋還冒着熱氣。“老闆,來點吃的!”因近期管道改造,紅衞一工廠停水,影響生產,28日下午開始,東嶽分局消防大隊就給工廠送水,直至29日凌晨。當日凌晨3時許,該隊二中隊的5位消防員走進這家小餐館,準備尋點吃的來填飽早已飢腸轆轆的肚子。然而,就在他們吃完宵夜準備付賬離開時,老闆説“有人已經幫你們買單了。”“單已經買過了?”5個人都感到驚訝。老闆説是剛剛在這裏吃飯的兩位年輕人替他們付了錢,兩人離開時還特意囑咐,“不要告訴他們。”

“消防員太辛苦,為了市民日夜操勞,我們應該要懂得感恩和回饋。”老闆説,這是年輕人走時説的話。

“很意外,也很感動!”東嶽分局消防大隊二中隊消防員曹超告訴記者,當時出任務特別累,但那一刻感覺特別暖,所有的疲憊和累都是值得的。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110