竹山縣:核桃產業技術託管助農增收

時間:2020-07-31 09:05 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)特約記者 程平 通訊員 李茂安 袁波 報道:“去年核桃病蟲害較多,落果嚴重,我的1畝核桃地收了50多斤幹核桃。今年村上請技術員對核桃園進行統防統治,核桃病蟲害少了,估計能收70多斤幹核桃。”7月29日,竹山縣雙台鄉雙台村二組村民蔡必銀高興地説。

據瞭解,竹山縣共有核桃基地面積5萬畝,其中集中連片基地面積3.16萬畝。因部分基地管理不到位,病蟲害嚴重,導致掛果較少,種植户收入不高。同時,核桃產業缺乏深加工,產品附加值低、經濟效益低下。

為切實加強全縣核桃基地管理,提升產業建設成效,充分發揮科技引領、示範帶動作用,竹山縣林業部門投資70餘萬元委託峯華核桃專業合作社,對麻家渡鎮、樓台鄉、雙台鄉各1000畝連片核桃園進行技術託管,組織專班對核桃基地按時間節點有序修剪拉枝、清園塗白、施肥、防治病蟲害。同時,加大培訓力度,做到“把百姓教會、讓幹部學會”,打造技術託管示範基地。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110