房縣工業園區管委會:持續優化政務環境 着力提升服務質量

時間:2020-07-31 10:17 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 浦晗 報道:今年以來,房縣工業園區管委會以持續優化營商環境、全力服務實體經濟為主線,以 “四抓”工作為載體,想方設法為企業紓困解難,全力服務企業又好又快發展。

攻堅克難抓復產。房縣工業園區管委會堅持問題導向,創新工作思路,以 “四當”工作方式積極支持企業復工復產,統籌推進疫情防控和經濟社會發展。當好企業復工復產的指導員,指導企業做好員工返崗和疫情防控各項工作,做到生產、防疫兩手抓、兩手硬;當好企業疫情防控的督導員,督促企業嚴格落實疫情防控各項規定,不能麻痹大意;當好企業問題解決的協調員,主動溝通,認真傾聽,以 “一掛三到” (掛上幹部包聯服務公示牌,幹部每月到企業工作不少於15天,幹部定期到項目工地現場督導進度,幹部定期深入企業解決遇到難題)為載體,想方設法為企業紓困解難,助推企業平穩運行;當好涉企政策的宣講員,確保各類政策精準送達、落地實施,堅決打好園區經濟發展攻堅戰。

提升環境抓效能。房縣工業園區管委會注重加強幹部服務能力建設,積極與縣行政審批局、縣自然資源和規劃局、縣城投公司、縣供水供電等部門溝通對接,力所能及地幫助企業解決遇到難題。房縣工業園區管委會派出幹部積極協調、化解園區企業農民工工資兑付等羣訪問題,督促企業負責人面對面與涉訪人溝通、解釋,全力化解不穩定因素,確保園區保持良好生產經營秩序;落實專人負責制和跟蹤督辦制,建立 “一個項目、一名包聯幹部、一抓到底”的工作機制,全力做好服務、協調、落實工作;全力創建安全生產環境,按照 “企業負總責、企業負責人是第一責任人、部門監管”原則,建立完善的安全生產長效機制,築牢安全生產防線,壓實安全生產紅線,每季度組織幹部深入企業進行 “拉網式”安全生產隱患大排查,對發現的問題及時下達企業安全生產隱患整改通知書,並督辦限期整改到位。

全心全意抓服務。房縣工業園區管委會經多方聯繫協調,繼續全面開通園區公交運營,設置公交車停靠站15個,東城工業園區日發8班,北城工業園區日發4班,實行循環發車、專線運營,輻射範圍80平方公里,有效解決園區工人上下班交通出行問題;繼續引入物業管理公司管理園區,實現園區規範化、制度化、標準化管理,為企業營造優良生產環境;編制完成北城工業園地質災害危險性評估、水土保持評估、節能評估等統一評價評估工作;集中梳理園區企業建設項目手續辦理情況,並針對企業建設項目手續辦理遺留問題成立工作專班,全力以赴解決遺留問題,深受企業好評。

夯實黨建抓質效。房縣工業園區管委會持續加強對園區非公企業的黨建引領,先後聯合紅塔鎮鄒家院黨支部、北城工業園聯合支部開展 “支部連支部、攜手奔小康”活動,推進黨建工作進企業、進車間、進社區、進貧困村,夯實企業黨建工作陣地,提升企業黨建工作質效。將意識形態工作納入項目服務和企業評價全過程,在東城工業園和北城工業園分別安裝户外廣告牌,不斷強化社會主義核心價值觀宣傳,大力弘揚正能量;組織開展園區幹部落實“反官僚禁形式幹實事”九條措施深入企業摸底活動,共收集企業各類問題和訴求100餘條,現已解決90餘條,剩餘問題正在逐步解決中。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 進企業 解難題

    7月20日,房縣紀委監委工作人員在湖北雄耀體育用品有限公司走訪。連日來,房縣紀委監委以“優化營商環境、服務民營企業發展”為主題,明確全縣30家重點規模以上企業為服務保障重點對象,由縣紀委監委班子成員負責聯繫對接,積極開展紀檢監察干部“進企業、解難題”問政督效活動。

    2020-07-31 09:50

  • 精加工 增效益

    7月21日,位於房縣東城工業園區的湖北神武綠源科技有限公司內,工人正在加班加點包裝綠茶。該公司是集茶葉、食用菌等農副產品種植、加工、銷售為一體的出口型企業,於今年1月投產,建有茶葉精製、茶葉包裝、香菇加工等生產車間3.1萬平方米,生產的綠茶、紅茶、黑茶三大系列100多種產品,主要出口東南亞、中東、非洲等地,預計今年可實現出口1000萬美元。

    2020-07-31 09:48

  • 優化營商環境 | 竹山出台優化營商環境“29條”

    7月29日,竹山縣委宣傳部幹部深入南山五福堂外國語學校、竹山縣行知學校等招商引資項目單位,向企業負責人宣傳解讀該縣優化營商環境激發市場活力具體措施,圍繞兩所民辦學校秋季如期開學,瞭解南山五福堂有限公司等投資單位的政務服務需求。

    2020-07-31 08:29

  • 項目代辦員楊光顏—— 把企業的事當自家的事

    7月24日8時20分,市自然資源和規劃局。楊光顏左手提着濕漉漉的傘,右手將檔案袋抱在胸口,候在大門前。他今年42歲,是張灣區行政審批局項目服務中心代辦員。中心成立於2017年,為轄區項目提供項目立項、國土資源、規劃許可等9大類手續全程免費代辦。“讓項目儘快落地,為企業解除後顧之憂。”楊光顏這樣描述自己的工作。

    2020-07-30 10:47

  • “雲端”搭橋 “觸網”生金——房縣積極推進電商示範縣建設紀實

    近年來,房縣緊緊圍繞電商示範縣建設這一中心工作,將電子商務作為實施精準扶貧、促進羣眾增收致富、增加創業就業的創新舉措,積極搭建網絡營銷平台,全力打造經濟發展新引擎,實現了農民增收、企業增效、就業增加的階段性目標。

    2020-07-30 10:10

  • 竹山:“税動力”為企業發展“加馬力”

    今年以來,竹山縣税務局全力以赴幫助企業解難題、辦實事,不斷優化營商環境,提升納税人、繳費人滿意度指數。

    2020-07-30 09:39

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110