即日起十堰開展城區出店佔道經營、停車秩序專項檢查督辦

時間:2020-07-31 11:48 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 葉楚榕 通訊員 夏鑫垚 報道:7月31日,記者獲悉,為進一步加強城市管理,突出做好十堰城區出店佔道、停車管理專項整治,統籌做好營商環境和創文攻堅迎檢工作,經市五創辦、市城管委辦研究,決定從即日起,對十堰中心城區出店佔道經營、停車秩序集中整治工作開展專項檢查督辦。

督辦出店佔道經營,要求落實便民助企科學合理劃定的區域,要限定經營時間,明確專人管理,確保攤販有序經營,攤位周邊環境衞生保潔及時,無各類“髒亂差”現象。同時,對於未在各區城管部門報備或未在劃定區域內經營的,從嚴從快清理整治。

督辦無序停車,要求相關單位在不影響行人通行、不佔用盲道、不擠佔市政設施前提下科學合理施劃停車泊位和摩托車、非機動車停車標線。同時,重拳整治中心城區人行道各類線外無序以及佔用盲道停車亂象(含共享單車)。

督辦衞生保潔死角,加大主次幹道、背街小巷的清掃保潔力度和垃圾收運頻次,重點檢查督導公廁、綠化帶、道路兩側溝渠等區域,確保城區環境衞生乾淨整治,無零星白色垃圾,無死角、無盲區。

據介紹,此次專項檢查,堅持規範疏導與重拳整治相結合,通過嚴格檢查,督導各區進一步強化履職盡責意識,集中力量迅速在城區範圍內開展出店佔道經營、無序停車專項治理,切實營造管理規範、乾淨整潔、秩序通暢的城市環境,確保優化營商環境和文明創建攻堅兩手抓、兩手硬,為我市經濟社會發展和文明城市創建奠定堅實基礎。

(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 張灣組建10個流浪犬捕捉巡查專班 兩個月清理90多隻流浪犬

    今年5月底以來,張灣區針對不文明養犬、流浪犬和野廣告進行集中治理,截至目前,該區累計捕捉流浪犬90多隻,勸導遛狗不牽繩、寵物隨意大小便等不文明養犬行為300多次。

    2020-07-29 08:53

  • 禮讓行人 文明相伴

    2020-07-28 10:30

  • 張灣廉政建設促文明創建

    7月25日,筆者從張灣區創文辦獲悉,為營造良好黨風政風,該區把文明城市創建與黨風廉政建設相結合,為我市創建全國文明城市營造遵紀守法、文明守禮、崇德向善的良好氛圍。

    2020-07-28 10:27

  • 創文在行動 | 車城街辦解決流浪犬問題有妙招

    “劉主任,我領一隻犬來,請社區給安置好,可不能傷害它呀。” 7月22日,康樂社區居民老李帶着一條犬走進社區,十分不捨地把帶來的流浪犬放進社區準備的籠子裏。

    2020-07-24 08:30

  • 創文動態|市醫療保障局紮實開展創文工作

    今年以來,市醫療保障局把文明創建作為全局重點工程,按照全標準、全覆蓋、全落實、全參與的“四全”要求,為我市創建“全國文明城市”作出了突出貢獻。

    2020-07-22 10:04

  • 防範電信詐騙 志願者進社區

    “阿姨您好,我是社區網格員,請問您接到過不明電話,受到過電信詐騙嗎?如果遇到這類電話您一般怎麼處理呢?”7月20日上午,東嶽古台社區網格員梁嬌手持防電信詐騙《調查問卷》和宣傳資料在風情巴黎小區向小區居民進行調查和宣傳提醒。

    2020-07-22 10:04

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110