尋釁滋事 開設賭場 房縣公開審理一起8人涉惡案件

時間:2020-07-31 11:53 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 何利 通訊員 劉睿 報道:7月30日,房縣人民法院依法公開開庭審理被告人賈某等8人涉嫌尋釁滋事、開設賭場、強迫交易、非法拘禁罪一案。這是今年疫情發生以來,恢復正常審理秩序後,房縣法院依法公開審理的首起涉惡案件。

公訴機關指控,2008年,被告人賈某通過在外地務工、承包工程等方式累積了一定經濟實力,在十堰籠絡了王某、盛某兩名社會無業青年跟隨自己。2009年至2013年期間,被告人賈某糾集王某、盛某在湖北省房縣土城鎮、城關鎮實施了尋釁滋事、開設賭場、強迫交易、非法拘禁等系列違法犯罪活動。該組織成員逞強鬥狠、為非作惡、為害一方,嚴重侵犯了公民的人身及財產權利,形成了以賈某為首要分子,以王某、盛某為重要成員的惡勢力犯罪集團。

因受到疫情影響,涉案被告人分別關押在十堰、鄖陽、竹溪、房縣看守所,且主犯之一盛某因另案在審,收押後尚在隔離期,按照防疫規定無法到庭參與庭審,給庭審帶來了一定難度。

房縣法院掃黑除惡領導小組在對案件進行詳細研判後,嚴格按照涉黑涉惡案件“快立、快審、快結”總體要求,成立審判專班並抽調青年骨幹幹警3人,充實審判力量;多次組織公檢法碰頭會議、庭前會議等,提前制定審判、安保、後勤保障預案;提前調配技術人員,利用互聯網庭審系統連線異地看守所的被告人,做好同步庭審工作;及時向上級法院和當地黨委政法委彙報案件進展情況,全力保障庭審順利進行。

庭審中,合議庭依照法定程序進行了法庭調查,組織控辯雙方對證據進行了舉證質證。在法庭辯論階段,控辯雙方對該案的事實、證據和法律適用等問題充分發表了意見。整個庭審過程公開透明、井然有序。經近5小時審理,8名被告人全部認罪認罰,並簽署《認罪認罰具結書》。由於該案涉案被告人有另案尚在二審審理中,合議庭決定擇期宣判。

(編輯:葉嵐 新聞報料:8110110     在線糾錯

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110