女子搭乘出租車跳湖輕生,警民合力救人!

時間:2020-07-31 15:49 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 朱江 通訊員 李強 報道:十堰一女子與人發生糾紛後,受了委屈,她一時想不開,竟搭乘出租車到太極湖碼頭準備跳湖自盡!29日7時10分,武當山特區公安局接到羣眾報警後,緊急調動警力趕赴現場處置,成功將該女子營救上岸。

據出租車司機徐師傅反映,29日清晨6時30分,一名30歲的女子在十堰經濟技術開發區搭乘出租車聲稱要去武當山太極湖碼頭,行車途中徐師傅通過後視鏡觀察該女子情緒低落,一言不發。

大約7點多,出租車到達太極湖碼頭附近後,女子下車就徑直朝湖邊走去。徐師傅頓感不妙,立即朝湖邊跑去,此時該女子已跳入水中,正朝湖中央走去。情況危急!徐師傅趕緊撥打110求助。

接警後,派出所民警迅速出警,在趕往事發地的過程中,民警一方面聯繫消防應急大隊、120急救中心,另一方面在車上穿好救生衣,帶好救援工具,火速趕往現場,隨時準備救援。

10分鐘後,民警趕到現場,發現該女子還在水中不停哭泣,水已漫過胸口。為防止發生意外,激化當事人做出過激行為,民警兵分兩組,一組在岸邊耐心勸導,一組沿湖邊準備隨時跳入水中救援。幸虧過路的民警和好心人徐師傅耐心勸導,該女子終於放棄輕生念頭,慢慢朝岸邊靠近,眾人合力將該女子拉上岸,送往醫院救治。

面對民警的關心問詢,該女子始終沉默不語。據其家人反映,該女子在十堰經濟技術開發區某市場做生意。因與隔壁主發生糾紛受了委屈,一時想不開才做出傻事。

目前,該女子情緒已基本穩定。

(編輯:封榮娟 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110