十堰市創文辦最新通知!下週啓動整治,這些行為一律曝光

時間:2020-08-27 17:06 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

關於開展不文明行為專項治理的通知

居民朋友們:

為營造健康文明的城市生活環境,自9月1日起到10月底,公安、城管等部門將抽調執法人員集中開展為期兩個月的不文明行為集中治理。現將有關事項通知如下:

1. 集中治理不文明養狗行為。凡發現遛狗不牽繩的,一律視同流浪狗捕捉,實行集中收容;對不文明遛狗人員進行曝光,並通報到所在工作單位。不得將寵物狗帶入商場、超市、農貿市場、賓館飯店。狗的糞便要及時清理。

2. 集中治理公共場所隨地吐痰、隨手丟垃圾。凡發現在公共場所隨地吐痰或隨手丟垃圾,將按照有關法規給予處罰,公開曝光,並通報到所在工作單位。

3. 集中治理亂停亂放。凡發現機動車、非機動車沒有停放在停車泊位線內,一律拖走暫扣,並通報到所在工作單位。

4. 集中治理違規出店、佔道經營。凡是在未經城管部門許可的地方出店或佔道經營,一律採取暫扣等處罰措施。

5. 集中治理亂張貼、亂塗寫。凡發現有亂張貼、亂塗寫現象的,一律追查到人,依法處置。

6. 集中治理小區小巷髒亂差。對於小區小巷的衞生保潔、垃圾清運、消防通道方面存在的問題進行排查整改。

希望廣大市民爭做文明有禮十堰人,不做違規曝光紅臉人。同時,歡迎廣大市民對上述不文明現象進行監督。有上述問題需要投訴的,可以通過《指尖創文APP》、創文直通車、張灣區創文辦(電話:0719-8638248)、茅箭區創文辦(電話:0719-8788167)、鄖陽區創文辦(電話:0719-7221890)、經開區創文辦(電話:0719-8319213)、所在社區等渠道反映問題。

十堰市創建全國文明城市指揮部辦公室

2020年8月26日

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110