惠遊湖北 暢遊十堰遊玩攻略系列報道②

到鄖陽怎麼玩?這篇攻略告訴你

時間:2020-09-01 10:07 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

九龍瀑風景如畫。賈誌喜/攝

恐龍蛋化石羣。餘紅梅/攝

秦楚網訊(十堰晚報)見習記者 魏金華 報道:

8月7日,“與愛同行·惠遊湖北”之暢遊十堰活動啓動,全市66家景區對全國遊客免門票開放。不少市民正在籌備出遊計劃,去哪兒玩,怎麼玩,是大家比較關心的問題。

秀水鄖陽,人類老家。鄖陽山水相融,詩意連綿。壯美靈秀的山水情懷和濃郁厚重的歷史文化孕育出這裏無窮的魅力。8月8日起,十堰市A級旅遊景區面向全國遊客免費開放,鄖陽區有哪些景區入列?到那裏玩什麼?怎麼玩?記者實地探訪,為你精心準備一份遊玩攻略。

九龍瀑懸崖小火車。劉仲黎/攝

山水怡情:

九龍瀑旅遊區虎嘯灘旅遊區

位於鄖陽區南化塘的九龍瀑,被山水環抱,因九龍瀑布和龍文化而得名。從景區入口朝裏走,沿途會經過十多個大大小小的瀑布,形態不一。來到景區瀑布羣,澗水轟鳴,水流潺潺,人在瀑裏,瀑在人邊。山林中鳥語花香,讓人陶醉。

必打卡項目:懸崖小火車、峽谷拓展橋、喊泉

景區諮詢電話:0719-7108999

走進虎嘯灘旅遊區,一股清新之氣撲面而來,空氣中的負氧離子頓時急劇上升,茂密的樹林伴着流淌的小溪,令人心曠神怡。這裏瀑連瀑、潭連潭,幽洞、迭瀑、秀灘繪出靈動的水墨畫卷,人在畫中游,眼前到處是美景。

地址:鄖陽區大柳鄉

諮詢電話:0719—7010856

青龍山國家地質公園吸引遊客打卡。(圖片由景區提供)

考古探祕:青龍山國家地質公園

青龍山國家地質公園是目前湖北省首家恐龍博物館,是全國保存最完整、分佈最廣、數量最多、規模最大的恐龍蛋化石羣落,是國內唯一的古生物地質遺蹟自然保護區。

來這裏,除了可以看到恐龍骨骼化石和恐龍蛋化石外,還能欣賞驚險刺激的4D動感恐龍主題電影,真實地感受到恐龍生活的場景和漢江變遷的過程,和恐龍來一次近距離的親密接觸。

地址:鄖陽區柳陂鎮

諮詢電話:0719-7478006

漢江綠谷花開似錦。姜益民/攝

生態旅居:漢江綠谷

一湖清水碧波盪漾、一園鮮花奼紫嫣紅、一脈綠谷依山就勢,這裏是一處絕佳的生態養生福地。上千畝草坪,可供你帶家人野餐、露營、放風箏......

參觀國防軍事利器展,是讓孩子大開眼界的好機會。此外,還有超多娛樂項目來打卡。當然少不了網紅打卡項目:高空鞦韆、彩虹滑草、搖擺橋等。

地址:鄖陽區安陽鎮青龍村漢江綠谷

諮詢電話:0719-8658788

親子游樂:子胥湖·歡樂嘉年華

子胥湖·歡樂嘉年華是集大型遊樂設施、超大規模花海、親子互動體驗、情景探險、異域文化、演藝表演、風情商業街於一體的多元化大型主題樂園。景區內娛樂設施超多,有旋轉木馬、過山車、高空飛翔、激流勇進、雲霄跳躍、海盜船、青蛙跳等十幾個項目,大人小孩都可以玩,是親子旅遊、情侶約會的不二選擇。

地址:鄖陽區城關鎮堰河村三組

諮詢電話:0719-7520505

擴展閲讀

8月29日起,鄖陽區開通旅遊公交。來鄖陽遊玩,可自行乘坐旅遊公交出行,具體信息如下:

1、線路走向:從鄖陽遊客集散中心(長嶺客運站)出發,經金龍路、滄浪大道、天馬大道、解放南路、區政府、武當谷大道、子胥湖嘉年華、滄浪洲大橋、龍韻村至青龍山地質公園。

2、站點設置(30個):鄖陽遊客集散中心(長嶺客運站)、張家、何家溝、關坡小區、李家坡、黃家院、同心廣場、解放軍青年林、水利文化公園、漢水公園、鄖陽漢江橋頭、鄖陽新天地、鄖陽便民服務中心、實驗小學、壽康永樂鄖府生活廣場、鳳凰國際、街心公園、龍舟廣場、子胥湖·歡樂嘉年華、柳陂遊客集散中心、龍康小區、龍韻村、金礦村、柳陂政府、柳陂公園、月亮湖生態園、高嶺村、劉家橋、青龍山村、青龍山地質公園。

3、票價:2元/人。實行一票制,執行“壽星卡、愛心卡、希望卡”相關政策。

4、運行時間:8:00—18:00。

5、班次頻率:30分鐘一班。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110