別了!36歲東風熱電廠三台發電機組即將拆除

時間:2020-09-02 16:55 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

圖為東風熱電廠。資料圖片

秦楚網訊 記者 曾雨 通訊員 車羣 報道:9月2日下午,記者從京能東風(十堰)能源發展有限公司獲悉,從下週開始,該公司將啓動原東風熱電廠廠區內三台發電機組和輸煤棧橋等設施的拆除工作。

據介紹,根據國家發展改革委能源局《關停小火電機組核查工作手冊》以及《省人民政府辦公廳關於開展全省小火電項目專項整治工作的通知》要求,京能東風(十堰)能源發展有限公司擬對原東風熱電廠的三台共18萬千瓦的發電機組退役報廢,進行拆除工作。拆除的設施包括,1#機組、2#機組、3#機組的發電機定子及2#~5#輸煤棧橋。

圖為東風熱電廠。資料圖片

為推進機組拆除工作的順利展開,京能東風(十堰)能源發展有限公司成立工作專班,對相關任務、職責及要求進行了明確,確保項目如期完成。目前,已經進行工作準備,預計下週開工,將在9月份完成主體(拆除)工程。

據悉,原東風熱電廠於1984年投入運行,於2019年4月全部停運。2019年冬今年春,全市首次實行“一張網”供熱,京能十堰熱電作為全市唯一熱源點,為全市熱用户供熱。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110