黃龍鎮:“廁所革命”助力人居環境改善

時間:2020-09-08 15:59 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 劉成 報道:廁所環境與基礎設施的建設是反映社會文明進步程度的重要標誌之一。自2018年黃龍鎮開展“廁所革命”至今,已累計在全鎮範圍內新建、改造完成農村旱廁1080座。

實施“廁所革命”,是改善人居環境的重要舉措之一,更是貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想以人民為中心的發展思路、密切聯繫人民羣眾的的長遠之計。除此之外,還可以有效防止了糞便污染水源和土壤,減少了霍亂、痢疾、腸道寄生蟲病、腹瀉、肺炎、皮膚感染等疾病的發生。

“政策好不好,我們老百姓心裏最清楚。以前家裏是旱廁,一到夏天蒼蠅蚊子滿天飛,蛆蟲滿地爬,現在通過'廁所革命'改造成無害化廁所,不僅乾淨衞生,少了蚊蟲叮咬,通過發酵後第三格的糞水,肥力還比以前更好了”黃龍鎮獅子溝村村民説。

(編輯:熊宛露 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110