黃龍鎮:上門評殘鑑定打通殘疾人服務“最後一公里”

時間:2020-09-08 16:10 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員 付妍璐 報道:為加強特殊困難羣眾關愛幫扶,做好農村殘疾人關愛幫扶服務,在前期鎮民政辦摸排統計的基礎上,9月初,市中西醫結合醫院、張灣區殘聯、市紅十字會醫院深入黃龍鎮對所有疑似殘疾人等行動不便人羣開展集中評殘鑑定工作,切實打通服務殘疾人的“最後一公里”。

鎮民政辦幹部連同村(社區)幹部陪同各部門入户到需進行鑑定的評殘人員一對一開展“上門服務”。評殘專家仔細對殘疾人的肢體、言語、精神、智力、視力、聽力等各方面進行集中鑑定,對不符合標準的耐心做出解釋,對原有殘疾加重者進行殘疾等級升級,工作人員仔細登記《殘疾人證申請表》並更新殘疾人的相關信息。據統計,本次共為20餘名行動不便人員完成辦證鑑定與殘疾等級升級,確保評殘工作紮實全面、不漏一户不漏一人,活動現場除了評殘鑑定外,還提供了專業諮詢服務、普及了相關康復保健知識並叮囑各類注意事項,有效規避日常生活中各種風險。

此次殘疾鑑定上門服務活動是政府部門與社會救助團體採取綜合性社會保障措施,通過入户走訪的形式為殘疾人管理建立完善後方信息庫。下一步,黃龍鎮將持續做好殘疾人跟蹤服務工作,確保他們共享美好幸福新生活。

(編輯:熊宛露 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110