市實驗中學開展新生軍訓

時間:2020-09-09 11:08 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 通訊員高爽 王莉報道:“向左轉!”“齊步走”9月7日上午,伴隨一聲聲嘹亮、清晰的指令,市實驗中學七年級新生在教官的帶領下,以班級為單位整齊有序地開展入學軍訓,深化行為習慣養成教育。

操場上,教官們演示完立正、稍息、齊步走等標準動作後,挺拔的身姿、蓬勃的正氣贏得了同學們的欽佩與讚歎。新生們抬頭挺胸,緊跟教官的口令一遍遍訓練、糾正、複習......陽光照在一張張稚嫩的臉龐上,一個個堅毅的眼神透露出不怕苦、不怕累的決心,一首首整齊激昂的班歌唱出了同學們“迎難而上、奮勇拼搏”“團結一心、永不言棄”的意志,班級凝聚力在各方陣響亮的口號聲中彰顯,集體榮譽感在勤懇訓練中增強。

在國家倡導“全民健身運動”的浪潮下,此次軍訓對於居家隔離半年多的七年級新生而言,不僅是身心素質、學習意識、紀律觀念、意志品質磨鍊的良機,更是對愛國主義、集體主義、習慣養成教育的深化。開學伊始,在經受這場入學軍訓教育的洗禮後,相信同學們定會以更樂觀積極的心態、奮勇拼搏的毅力、團結超越的信心去開啓初中學習生活的新篇章。

(編輯:李雲鶴 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110