東風公司社保卡批量制發工作啓動 力爭年底前全部完成

時間:2020-09-09 15:53 來源:東風汽車報     進入數字報 【萬源到香港集運】

東風汽車報訊(記者 陳錦忠 通訊員 常趁苗 葉付兵)近日,東風公司社保卡批量制發工作啓動會在武漢召開。會議要求,在合規、準確、高效的前提下,相關單位要聚力協同,把涉及12萬員工的社保卡製作好、發放好,切實做好服務工作。

公司社保卡制發主管部門統籌代辦中心,承接社保卡制發的建設銀行、工商銀行、交通銀行相關負責人及工作人員參加會議。

啓動會上,統籌代辦中心介紹了自去年11月1日開始試點社保卡制發以來已完成的1.1萬餘張社保卡制卡及發放情況,對近期批量制發社保卡工作計劃、社保卡制發宣傳、銀行服務內容及標準和制發進度作了全面安排。建設銀行、工商銀行、交通銀行相關負責人分別介紹了前期制卡髮卡情況,對後續做好大批量社保卡制發工作提出了改進措施及應對辦法。

會議明確,公司尚未完成的近12萬張社保卡將按照近三年即將退休員工、在職員工、已退休員工三類人羣進行先後制發,力爭在今年12月底全部制發完成。

會上,統籌代辦中心相關負責人要求,業務部門和三家承辦銀行要在合規、準確、高效的前提下,明確專人,加強協調,提高效率,聚力協同,把涉及12萬員工的社保卡製作好、發放好,做好服務工作。要按照確定的社保卡制發時間節點做好數據傳輸、回盤確認,確保社保卡從制卡到發至員工手上一個月內完成,對不能發放到位的要及時反饋,堅決杜絕社保卡長期滯留銀行的現象發生;要按照製作、發放一體化要求,將本次會議部署要求儘快傳達到各服務網點,確保各項要求落地。三家承辦銀行及信息數據服務商要增強服務意識,保證一次性辦結員工所需資料的提交手續,服務好、維護好東風員工特別是退休人員的穩定;要儘快製作統一的宣傳摺頁;建立聯席會制度,定期通報工作進展;增加員工回訪環節,把員工反映突出的問題定期反饋給銀行,對整改不力、服務不好、消化不了的,將在後期制卡分配份額上進行調整。

社會保障卡全稱為中華人民共和國社會保障卡,是持卡人享有社會保障和公共就業服務權益的電子身份憑證,具有信息記錄、信息查詢、業務辦理等基本功能,同時加載金融功能,支持社會保險費繳納、社會保險待遇支付及銀行借記卡業務。後續,其應用功能將不斷拓展,實現“一卡多用、全國通用”。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110