省農業農村廳領導調研鄖西縣農業面源污染治理工作

時間:2020-09-10 16:58 來源:十堰生態環境局     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:省農業農村廳領導調研鄖西縣農業面源污染治理工作     

近日,省農業農村廳畜牧處處長何年華一行來到鄖西縣,調研農業面源污染治理試點工作,鄖西縣副縣長鄭大柱,縣農業農村局、市生態環境局鄖西分局主要負責人蔘加調研。

在土門鎮,何年華實地查看項目建設情況,詳細瞭解麥峪河流域農業面源污染防治和畜禽養殖污染治理工作。

據瞭解,麥峪河流域農業面源污染治理試點項目涉及觀音、土門兩個鄉鎮13個行政村,項目建成後,年生產有機肥2.8萬噸,處理農作物秸稈及香菌菌棒2萬噸,生產青貯飼料0.3萬噸,消納處理城關、安家、河夾、觀音、土門和香口等6個鄉鎮養殖廢棄物0.12萬噸,建設期為2018年到2020年。

何年華對我縣持續開展農業面源污染治理工作取得的成績給予肯定,同時要求,強化管控,突出抓好節水、減肥、減藥、秸稈糞污和農業廢棄物綜合利用,全面落實各項綜合防治措施;強化政策扶持,積極推進生態項目建設,擴大綠色防控覆蓋面,有效發揮龍頭企業示範帶動作用,大力發展現代生態循環農業;強化機制完善,發揮政府主導作用,加強組織領導,密切部門協作,構建農業面源污染治理齊抓共管格局。(市生態環境局鄖西分局 李磊)

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110