阿里巴巴發佈年度正能量報告 湖北正能量城市十堰排第三

時間:2020-09-11 09:01 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 羅偉 報道:近日,阿里巴巴發佈2019-2020年度正能量報告,大數據顯示,十堰獲湖北省正能量城市第三。

這是阿里巴巴天天正能量7年來第三次發佈年度正能量報告。除了備受關注的正能量省份、正能量城市等數據,此次報告也展示了更為豐富、立體的民間正能量羣像。

2019年6月,阿里巴巴正能量給予鄖陽區桂花完全小學14名老師和1名學生家長2萬元獎勵。2019年6月5日,一場突如其來的特大暴雨引發山洪,沖毀桂花完全小學圍牆及老食堂等建築,學校14名教職工和1名學生家長上演了一場“生死時速”,在8分鐘時間裏,將93名學生安全轉移。

今年2月,阿里巴巴天天正能量為鄖西縣店子鎮中心衞生院護士江世娥頒發“戰役英雄獎”榮譽證書,並獎勵現金1萬元。江世娥是一名護士,去年才參加工作。今年疫情發生後,她一直在店子鎮衞生院上班,連續25天未能回家。2月19日中午,她利用轉運重症病人到縣醫院的間隙,讓老公把9個月大的兒子抱下樓,在馬路上遠遠看了一眼。婆婆趕緊給她煮了一碗水餃送到路邊,因馬上要返回單位值班,她便蹲在馬路邊狼吞虎嚥地吃了起來。她的丈夫也蹲在地上,懷裏摟着孩子,遠遠地看着她。這感人的一幕被居民拍下來發在了朋友圈,並迅速刷了屏,被新華社、央視、湖北日報等各大媒體先後報道。

今年5月,本報聯合阿里巴巴天天正能量授予奮勇救人的公交車駕駛員朱習春、太和醫院護士李先舟天天正能量特別獎,獎金1萬元。今年5月12日傍晚,市城市公交集團28路公交車駕駛員朱習春駕車經過北京中路時,發現路邊有人發病暈倒。朱師傅和公交車上太和醫院消化內科護士李先舟主動站出來,對暈倒男子施救。經治療,發病男子無大礙。朱習春、李先舟救人的事經十堰晚報、人民日報等媒體報道後,引起社會廣泛關注。

近年來,隨着全國文明城市創建的不斷深入,十堰市民的文明素養越來越高,各種正能量事件和人物不斷湧現。2019年,僅十堰晚報秦楚網微信報道的十堰正能量新聞,就有17篇登上人民日報和新華社微信頭條。在這次阿里巴巴正能量報告中,十堰位列湖北第三,正是十堰文明程度不斷提升的一種折射。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 鄖西男子返堰列車上突發不適 小夥熱心照料

    從外地乘坐火車返回十堰,半夜突發不適,鄰座小夥見狀趕緊幫忙照料。昨日,已經到老家的鄖西男子商先生希望通過媒體感謝好心人。

    2020-09-20 15:23

  • “中國好婆婆”:她成了兒媳的雙手雙腳

    19年前,56歲的周賢芝還有一頭烏黑的頭髮。那年春節前夕,她年僅30歲的兒媳卜昌娥,因為觸電失去四肢。“娥子,不哭,有我一口吃的,就不會把你餓着。”躲在牆角哭了一夜,一字不識的周賢芝強忍着淚走到兒媳牀前,作出這樣一個承諾。19年過去,滿頭銀髮的周賢芝還在堅守着當年的承諾。

    2020-07-24 10:02

  • 感動!十堰這位一線醫生意外收到愛心食品

    2020-02-03 16:13

  • 十堰退伍軍人赴漢捐髓救人 為保持最佳狀態改變飲食堅持步行

    7月16日,40歲的十堰退伍軍人陳先生在武漢兒童醫院成功捐獻了165毫升造血幹細胞懸浮液,實現了他救人的心願,成為十堰市第10例、湖北省第387例造血幹細胞捐獻者。

    2019-07-18 09:55

  • 湖北獲評2018年全國十大正能量省份 十堰榮膺正能量城市

    3月26日,由阿里巴巴天天正能量舉辦的“第七屆媒體公益與社會責任研討會”在杭州召開,根據阿里巴巴正能量大數據顯示,湖北獲評十大正能量省份,武漢、十堰、黃岡獲評正能量城市。

    2019-03-28 08:18

  • “我要照顧她一輩子,永不放棄”

    “患難見真情”!這句話用在茅箭區二堰街辦埡子社區居民王平原身上再合適不過。9年來,他不離不棄,無微不至地照顧因患“煙霧病”導致生活不能自理的妻子黨紅玉,用自己的行動兑現了“一日夫妻百日恩”的承諾;他用心守候,喚醒癱瘓在牀的妻子,用堅持和執著抒寫着人間最美真情。

    2018-11-20 10:03

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110