期待已久!武當山道家傳統武術館遇真宮校區正式開工

時間:2020-09-13 10:54 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 呂超 通訊員 姜蕊 報道:今天上午,武當山道家傳統武術館遇真宮校區開工儀式在遇真宮村黃家溝成功舉行,武當太極功夫城建設項目正式拉開帷幕!特區工委委員、宣傳部長、統戰部長周義波、管委會副主任劉傑、特區統一戰線領導小組副組長温明及相關單位負責人出席了開工儀式。

開工現場,周義波指出,武當太極功夫城項目是武當山特區以武術產業為重點,將體育產業培育成為特區經濟增長點的重要舉措。特區將秉承“重商、親商、愛商”的理念,全過程跟蹤、零距離服務,為武當山道家傳統武術館遇真宮校區建設項目順利推進創造良好的環境。

據瞭解,武當山道家傳統武術館遇真宮校區建設項目總投資約3000萬元,佔地面積8030.63平米,建築面積為8403.21平米。主體建築為1棟綜合教學辦公樓、2棟學生職工宿舍樓、2棟學生食堂兼室內練功廳、3棟四合院高端養生公寓。該項目建成後將引入文武學校辦學模式,解決武術館校學齡青少年入學問題。

據悉,該項目是特區今年招商引資的亮點工程和經典案例,是檢驗特區優化營商環境工作的試金石,武當山特區堅持“不讓一個投資者受委屈”的服務理念,穩步推進項目建設各項工作的落實。目前,還有多家武術館校、企業和個人在進行意向性對接,後續落地工作正在陸續推進。

(編輯:曹婧 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 武當山沿河路農貿市場預計11月底正式投入使用

    “小菜場,大民生”,農貿市場是民生工程中的重要組成部分,也是城市文明形象的窗口。近日,記者從武當山特區城管綜合執法大隊瞭解到,經過近5個月緊張施工,特區2020年為民辦實事項目——武當山沿河路農貿市場內部裝修改造工程即將竣工,預計11月底正式投入使用。

    2020-10-21 16:52

  • 武當山特區開展禁漁執法檢查 市場和餐館嚴禁出現這些

    為全方位落實長江禁漁工作,10月20日上午,武當山特區市場監管局和森林公安局組成聯合檢查組,對特區農貿市場、餐飲單位等重點場所有無銷售野生魚蝦等違規行為,及對菜單、菜譜含“野魚”、“河蝦”、“丹江魚”、“漢江鰱”等虛假菜名進一步清理規範;對銷售漁具的商店開展專項清理整治行動,阻斷違法漁具銷售渠道,進而做到守法經營。

    2020-10-21 15:16

  • 雲端的救護!武當山金頂常設急救點 已有20多名遊客獲救助

    海拔1612米的武當山金頂常年雲霧飛蕩,美不勝收。但萬一遊客在爬山賞景突遭身體不適或發生意外摔傷等情況,該怎麼辦?常設在武當山金頂的“雲端救護點”就會發揮不可取代的作用。

    2020-10-20 08:33

  • 武當山召開“一網通辦”全省統一受理平台業務工作培訓會

    為進一步加快推進政務服務“一網通辦”,提升特區政務服務信息化水平,不斷優化提升營商環境。10月19日上午,武當山特區“一網通辦”全省統一受理平台業務工作培訓會在旅發中心六樓會議中心召開,特區各相關部門業務人員、轄區各村政務服務工作人員參加培訓會。

    2020-10-19 16:48

  • 武當山特區組織140餘名新晉景點講解員集中培訓

    為進一步推進武當山特區景點講解員隊伍建設,加快促進旅遊人才素質提升,10月19日上午,由特區人力資源與社會保障局和文旅局聯合主辦的2020年特區新晉景點講解員培訓在武當山國際武術學院開班。特區工委委員、宣傳部長周義波參加開班儀式,特區轄區範圍內各旅行社、導遊服務公司新招錄景點講解員、武當山國際武術學院學生等140餘人參加培訓。

    2020-10-19 16:29

  • 沈明雲:抓好產業和基礎設施建設 全面加快鄉村振興步伐

    10月19日上午,武當山特區工委書記、管委會主任沈明雲先後深入桑樹廟、龍王溝、寨溝、南溝等村,就鄉村產業規劃和發展、鄉村振興等工作進行調研。他強調,要進一步解放思想,搶抓機遇,加快發展,以更好的精神狀態、更優的工作作風、更實的工作舉措,更優的環境和服務,抓好產業和基礎設施建設,全面推進鄉村振興工作和美麗鄉村建設步伐。

    2020-10-19 16:17

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110