省志願服務項目大賽暨志願服務嘉年華頒獎活動在我市舉行

文明志願行 建功新時代

張維國張桂華出席活動並頒獎

時間:2020-09-13 17:58 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 彭飛 姜琨 張啓國 通訊員 陳林 報道:展現志願者風釆,凝聚志願者力量。9月13日,省志願服務項目大賽暨志願服務嘉年華頒獎活動在我市舉行。省政協副主席、市委書記張維國,團省委書記張桂華出席活動併為獲獎團隊頒獎。市委副書記、政法委書記王濟民,團省委副書記王雲清致辭。

志願服務是社會文明進步的重要標誌,是加強精神文明建設、培育和踐行社會主義核心價值觀的重要內容。志願服務項目大賽是集項目展示、資源配置、組織交流和文化引領於一體的志願服務綜合平台。自2014年首屆湖北青年志願公益項目大賽舉辦以來,全省志願者們在交流分享中健康成長,志願服務事業也在競技角逐下蓬勃發展。本次比賽中,華中科技大學同濟醫院“第一現場 ‘救’在身邊”、竹山縣王義富工作室等10個志願服務項目獲得大賽金獎;市中醫醫院“醫呼百應”、竹溪縣李軍經典100悦讀等40個志願服務項目獲得大賽銀獎;共青團武漢大學委員會、共青團十堰市委員會等13家單位獲得大賽優秀組織獎。與會領導依次為獲獎的志願者團隊頒獎,勉勵他們再接再厲,為志願服務事業作出新的更大貢獻。參賽志願者紛紛表示,將以此次大賽為契機,進一步發揮志願服務引領社會風尚、孕育時代新人的重要作用,在服務實踐中大力弘揚社會主義核心價值觀,奮力譜寫新時代志願服務事業新篇章。

頒獎活動現場,志願者們還表演了詩朗誦《戰疫“志願紅”》、歌舞《喚醒春天》、情景劇《志願有我》、演講《不忘初心  為愛前行》《有一種青春叫奉獻》等節目,充分展示了青年志願者們的朝氣和活力,彰顯了他們熱心奉獻、勇於擔當的優秀品質。

省委宣傳部、省文明辦、省殘聯、省民政廳、省生態環境廳、省水利廳、省應急管理廳、省志願者協會和市人大常委會、市政府、市政協有關領導出席活動。

(編輯:侯爽 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 張維國深入鄖西調研督導脱貧攻堅工作

    9月11日,市委書記張維國深入鄖西縣部分邊遠鄉鎮調研督導脱貧攻堅工作,強調要深入貫徹習近平總書記關於脱貧攻堅的重要講話和指示批示精神,全面落實黨中央決策部署和省委工作要求,堅持把脱貧攻堅作為重大政治責任和首要民生工程,再加措施補短板,再鼓幹勁結硬賬,確保高質量完成脱貧攻堅目標任務,如期全面建成小康社會。

    2020-09-11 23:25

  • 張維國:以全要素全產業鏈理念謀劃發展全域旅遊

    9月10日,市委書記張維國深入武當山旅遊經濟特區調研,強調要以全要素、全產業鏈和差異化理念謀劃發展全域旅遊,着力做活資源、做長鏈條、做優特色,引領更多羣眾深度參與旅遊產業鏈價值鏈,不斷鞏固拓展脱貧成果,加快實現鄉村全面振興。

    2020-09-11 00:45

  • 張維國陳新武等市領導到市區部分學校看望慰問教師

    9月9日,在第36個教師節到來之際,市委書記張維國,市委副書記、市長陳新武等市委、市人大、市政府、市政協領導深入市區部分學校,看望慰問教學一線教師,向全市廣大教師和教育工作者致以美好的節日祝願。

    2020-09-09 18:52

  • 張維國與我市出席全國抗疫表彰大會的代表座談

    全國抗擊新冠肺炎疫情表彰大會於9月8日在北京人民大會堂隆重舉行。當天下午,市委書記張維國在市行政中心與我市出席表彰大會的代表座談,勉勵大家把黨中央的關懷激勵轉化為做好本職工作的強大動力,為我市加快疫後重振和高質量發展作出新的更大貢獻。

    2020-09-08 20:32

  • 十堰舉辦領導幹部大講堂集中學習民法典 張維國主持

    9月8日,我市在市行政中心舉辦領導幹部大講堂,市委書記張維國主持講座並講話,中國人民大學法學院教授、博士生導師朱虎作題為《民法典和國家治理》專題講座。市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志,市中級人民法院院長、市人民檢察院檢察長,市直部門負責同志等參加講座。

    2020-09-08 19:18

  • 張維國:精準精細做好創文工作 更加科學推進社區治理

    9月7日,市委書記張維國以普通黨員身份到下沉社區報到,並調研全國文明城市創建和基層社會治理工作,強調要深入學習貫徹習近平總書記關於社區工作的重要論述,認真落實省委十一屆七次全會精神。

    2020-09-07 19:13

視頻推薦


    萬源到香港集運

    回頂部

    【萬源到香港集運】

           1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

           2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

           3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110