天氣已微涼 小雨在路上 十堰入秋還需多久?答案在這裏!

時間:2020-09-13 19:13 來源:秦楚網     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊 記者 羅毅 報道:連日來,陰沉的天氣、稀疏的雨水讓人感覺秋天越來越近了,夏日的暑熱已經逐步消退。記者13日下午從氣象部門瞭解到,受冷空氣影響,14日晚上我市有小雨,最高氣温依然在30℃以下,天氣比較涼爽。

最近幾天,受冷空氣持續南下影響,我市雲系逐步增多,局部地區還出現了陣雨。13日白天,我市為陰天間多雲天氣,全市最高氣温在27℃左右,天氣較為涼爽。從最近的天氣走勢來看,氣温呈現出逐步下降的趨勢,説明離秋天越來越近了。不過,從氣温上看,目前我市離真正進入秋季還有一段距離。從常年情況看,我市一般在9月下旬左右正式入秋。

氣象台高級工程師沈定成介紹,14日白天,我市為多雲到陰天,局部地區有陣雨。14日夜間,我市有小雨,最低氣温在20℃左右,最高氣温在27℃左右;15日白天,我市為多雲天氣,最低氣温在19℃左右,最高氣温在27℃左右;16日,我市為多雲到晴天,最低氣温在18℃左右,最高氣温在30℃左右。

從目前天氣情況來看,我市大部分地區的最高氣温已經在30℃以下。後期,隨着冷空氣的造訪,在降水的同時,氣温也會逐漸下降,所謂“一場秋雨一場寒”,提醒市民要根據天氣變化增添衣物。

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110