反覆發作的心絞痛不見了 太和醫院成功為患者完成高難度慢性冠脈閉塞病變開通治療

時間:2020-09-14 08:09 來源:十堰晚報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰晚報)記者 呂鑫 報道:“心口再也不痛了。”9月11日,市民楊先生一身輕鬆地從市太和醫院出院,此前,他在該院心血管內科3病區接受了為期3天的治療,曹政教授團隊成功為他完成了慢性冠脈閉塞病變開通治療介入術,打開了嚴重閉塞的冠脈血管,助他重獲健康。

楊先生今年57歲,多年來反覆出現心絞痛,到其他醫院檢查發現是慢性冠狀動脈完全性閉塞,是冠心病的一種。醫生介紹,這種病變手術難度大、風險高、花費多,而且手術成功率低,建議他到省級醫院治療。後來在他人推薦下,楊先生9月8日來到市太和醫院心血管內科3病區尋求治療。

“因為對慢性冠脈閉塞病變的治療存在複雜性,所以國際上有一套專門預估其治療難度的標準J-CTO,根據得分不同,一般分為容易、中等難度、困難和非常困難,楊先生的情況就屬於非常困難的一類。” 市太和醫院心血管內科3病區副主任醫師謝華強告訴記者,楊先生入院後,科室曹政教授團隊經過仔細檢查發現,楊先生的病情存在閉塞血管開口不清、閉塞段長度>20mm、嚴重鈣化等多種問題, J-CTO評分達到3分,屬於非常困難的病例。但是憑藉着強大的醫治力量和豐富的慢性冠脈閉塞病變治療經驗,曹政教授團隊認為有把握為楊先生完成治療。

在充分研究患者冠脈造影影像,提前制訂了IVUS指導下正向治療、必要時同側側支循環的逆向治療等多種治療方案後,曹政教授醫療團隊迅速在楊先生入院的第二天為他實施了介入治療。手術僅用時一個半小時,醫療團隊就順利為患者打通了慢性冠脈閉塞病變血管,解除了楊先生多年來反覆心絞痛的痛苦,同時也消除了可能因為該病變而誘發的心血管意外隱患。而據謝華強介紹,業內同等手術,平均用時一般長達2至3個小時。術後經過一天的休養觀察,楊先生身體各項指標恢復良好,9月11日順利出院。

謝華強告訴記者,慢性冠脈閉塞病變是冠脈介入領域尚未被完全攻克的堡壘,目前即便是國內外醫療發達的國家和地區,在遇到慢性冠脈閉塞病變時,做手術也不能保證100%的成功率。開通慢性冠脈閉塞病變的技術和能力,很大程度上反映了醫院冠脈介入的綜合實力。而市太和醫院心血管內科3病區的曹政教授團隊已多次完成相應病例救治,並且掌握了正、逆向等多項開通技術,使開通慢性冠脈閉塞病變成了科室的常規治療,整體成功率達到國內較高水平。此次針對楊先生這樣非常困難病例的治療,醫療團隊僅用時一個半小時就成功完成手術,更加凸顯市太和醫院在開通慢性冠脈閉塞病變治療上的強大實力。

(內容來源十堰晚報,轉載須經十堰晚報授權)
(編輯:劉簫君 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110