鄖陽着力打造投資興業高地

時間:2020-09-14 08:16 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 王大林 報道:“過去辦營業執照和經營許可證需要跑好幾家單位,現在只需要在同一個地方交資料就可以了,省時又省力。”日前,鄖陽區南化塘鎮一企業主辦理完營業執照和經營許可證後高興地説。

今年以來,鄖陽區以“服務最優、門檻最低、負擔最輕、機制最活、支持最強、保障最全、效率最高”為目標,全面建設規範高效的政務環境、寬鬆便利的市場環境、公平完善的法治環境,努力把鄖陽打造成要素集聚的“磁場”、企業發展的“沃土”、投資興業的“高地”、現代治理的“樣板”。

鄖陽區把優化營商環境工作任務分解為38項標準化內容、142項任務清單,涉及牽頭單位17個,實行銷號管理。按照督導、反饋、整改、再督導的工作流程,嚴格對照標準,現場交辦問題,限時整改到位,並對整改結果進行“回頭看”。“一網通辦”、“多規合一”、“多圖聯審”、企業開辦等重點工作辦事流程進一步優化,窗口服務水平進一步提升,切實提升了辦事效率。在辦事窗口推行標準化服務,商事登記實行在線協助和輔導,最大程度減少企業辦事環節和材料,竭盡所能讓企業辦事“少跑腿”。

在優化營商環境的同時,鄖陽區持續改善生態環境,打造宜居宜業宜遊宜養新鄖陽。該區始終堅持“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,統籌優化城市空間,全力提升生態環境,實現經濟社會發展與生態環境保護良性互動。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110