東風公司向茅箭區移交萬餘名退休人員管理服務職能

時間:2020-09-14 08:50 來源:東風汽車報     進入數字報 【萬源到香港集運】

東風汽車報十堰訊(記者 張啓光 通訊員 範華) 9月8日,公司與十堰市茅箭區政府在東風鍛造有限公司舉行退休人員管理服務職能集中移交儀式,涉及東風公司24家單位10149名退休人員。至此,公司已完成十堰武當山特區、十堰經開區、茅箭區轄區退休人員社會化管理服務職能的移交工作,同時張灣轄區的退休人員管理服務職能移交也在快速推進中。

公司區域管理中心深化改革辦主任聶顯彥,公司離退休人員管理服務中心主任趙明,東風德納車橋有限公司、東風鍛造有限公司、東風商用車市場與營銷領域、國藥東風茅箭醫院等單位和部門負責人,十堰市茅箭區政府辦、民政局、財政局(國資局)及茅箭區所轄有關街辦和社區負責人等見證了移交過程。

東風德納車橋有限公司、東風鍛造有限公司、東風商用車市場與營銷領域、國藥東風茅箭醫院分別與茅箭轄區內的東城經濟開發區、武當路街辦、二堰街辦、五堰街辦在退休人員移交匯總表上簽字。

趙明表示,從分項協議的簽署到檔案的移交,雙方在協同辦公中推進工作嚴謹認真、高效有力,有問題、有難題第一時間積極協商解決。此次移交,10149名東風退休老同志在茅箭區各街辦社區找到了自己的“新家”,東風老同志一定會在茅箭區享受到更加優質、更加完善的管理服務,退休生活也會更加豐富多彩。移交屬地政府後,東風仍會協助茅箭區有關街辦、社區做好服務管理工作,統籌推進後續各項工作,繼續關心關愛退休人員;將採取黨建共建,活動聯辦、場所共用等多種形式,加強企業黨組織與街道、社區黨組織的聯繫對接,共同努力確保有序移交、平穩過渡,努力提高東風退休人員社會化管理後的歸屬感、獲得感和幸福感。

茅箭區政府相關負責人表示,我們將對照移交清冊,準確掌握企業退休人員的基本情況,及時將東風退休人員納入社區網格化管理;將充分利用社區活動陣地,積極開展政策宣講、黨員政治生活會、聯歡會、文體娛樂等各類活動,在重點節日開展走訪,送服務、送温暖,並積極引導社會力量為退休人員提供各類服務,使退休人員在社區享受到更加便捷的社會保障服務和更加優質的社會養老服務,幸福、安定地生活。

(編輯:沈進虎 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110