張灣區税務局採用滾動審核模式辦理出口退税

單筆辦結平均時間2.36天

時間:2020-09-14 09:06 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 徐一凡 王森 報道:“現在出口退税是飛躍性提速啊,這筆24.5萬元的退税款,前一天申請、第二天就到賬了。”9月4日,湖北都威貿易有限公司的劉會計驚喜地説。

“公司作為一家主營汽車零部件的外貿企業,受疫情影響,資金壓力驟增。每一筆出口退税款的及時到賬,都是緩解資金之渴的‘甘霖’。”劉會計坦言,出口退税大幅提速為公司盤活資金、穩產穩銷提供有力保障,目前公司已到賬出口退税款22筆207.79萬元。

為助力外貿企業盤活資金,張灣區税務局精準落實市税務局優化營商環境“6105行動”,堅持“穩”“快”“優”三字訣,及時推動出口退税款在企業端精準落袋。截至8月底,該局累計辦理出口退税676筆4881萬元,平均辦理時間2.36天,真正實現出口退税“加速度”。

着力“穩”。在企業自願的基礎上,該局穩步擴大“非接觸式”申報範圍,輔導納税人進行網上無紙化申報,同時積極探索“隨到隨審”“容缺辦理”等措施,通過電話、微信等向出口企業及時反饋辦理結果。目前,出口企業無紙化申報覆蓋率達到89.05%。

推進“快”。該局大力優化退税處理流程併為出口退税業務開闢綠色通道,充分利用出口退税審核系統建立健全預警評估工作制度,對於零風險業務,在退税審核辦理上採用‘審核不過夜’的滾動審核模式,各環節均可當日受理當日審核,實現退税款應退盡退、應退快退。

服務“優”。該局織就税收管理員、辦税服務廳、包保服務隊三級出口退税服務網,通過走訪送策、遠程輔助等措施,線上線下“一對一”服務出口外貿企業,實現出口退税政策宣傳全覆蓋、申請辦理全程幫。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110