張灣區柏林鎮推進文明餐桌創建制度化

時間:2020-09-14 09:37 來源:十堰日報     進入數字報 【萬源到香港集運】

秦楚網訊(十堰日報)通訊員 明勇 吳依林 報道:8月份以來,張灣區柏林鎮大力開展“光盤行動”宣傳進家庭、進學校、進餐館活動,營造浪費可恥、節約光榮的良好氛圍,推動文明餐桌創建長效化、制度化、習慣化。

為杜絕餐飲浪費,柏林鎮從機關食堂做起,後廚人員每天根據用餐人數,靈活調整飯菜供應;幹部職工按需點餐,自覺踐行“光盤行動”。此外,該鎮充分利用户外顯示屏、網格微信羣、創文宣傳欄、流動宣傳車等載體,加大“浪費可恥、節約光榮”宣傳力度,引導轄區居民養成勤儉節約的行為自覺。組織志願者深入餐飲門店發放“文明餐桌光盤行動”倡議書,督促店主擺放温馨提示牌,引導食客理性消費、適量點餐,讓小餐桌彰顯大文明。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110