十堰優化營商環境典型經驗,全省複製推廣

時間:2020-09-14 10:28 來源:長江雲     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:十堰優化營商環境典型經驗,全省複製推廣!     

今年6月,湖北省委辦公廳、省政府辦公廳印發《弘揚“店小二”精神“十必須十不準”》的通知,要求全省各地各部門及其工作人員大力弘揚服務企業羣眾“有呼必應、無事不擾”的“店小二”精神,做到“十必須十不準”,把營商環境打造成湖北疫後重振、浴火重生的金字招牌。

兩個多月來,全省各地各部門聚焦企業發展的痛點、難點、重點,在優化營商環境上下了很大功夫,產生了一批先進典型經驗。日前,湖北省優化營商環境領導小組發佈《省優化營商環境領導小組關於做好優化營商環境第一批典型經驗複製推廣工作的通知》:

QQ截圖20200914094906

在全省複製推廣的典型經驗主要包括:

1、恩施州建始縣出台《建始縣銀行業金融機構支持地方經濟發展考核評價方案(試行)》,破解“不願貸、不能貸、 不敢貸”問題;

2、宜昌市宜都市首創“科創貸”破解科技型中小企業融資瓶頸;

3、宜昌市率先推動遠程異地評標常態化;

4、襄陽市率先啓動企業註冊登記智慧審批,實現企業設立登記“秒批”;

5、武漢市税郵雲倉,共治共享,發票領用全鏈條自動化送達;

6、襄陽市推動不動產登記一網通辦;

7、十堰市啓用全省首張國標版不動產電子證照;

8、宜昌市推進“刷臉辦電''提升獲得電力便利度;

9、十堰市設立破產費用專項資金,提升辦理破產質效;

10、武漢市實行數字化聯合圖審, 探索縮小施工圖審查範圍;

11、恩施州推出50個“一事聯辦”主題事項材料包;

12、黃石市率先出台“雙隨機一公開”地方監管標準;

13、黃石市建立“一辦五組”機制,高位推進優化營商環境工作任務落地;

14、荊門市對認定類惠企獎補實行企業家“免申即享”;

15、武漢海關創新實施遠程視頻查驗;

16、省自然資源廳開發項目壓覆礦產資源查詢服務系統,審批效率提高70%。

通知要求,各地各部門要深刻認識優化營商環境典型經驗複製推廣的重大意義,充分借鑑武漢市、宜昌市、襄陽市、十堰市、恩施州、黃石市、荊門市這7個市州,和湖北省自然資源廳、武漢海關等部門的典型經驗,做好學習消化、複製推廣工作。要結合本地實際,用系統觀謀劃小切口突破,真正在體制機制改革的關鍵領域、關鍵環節上有突破性的進展,實現內部流程再造,培育出更多可複製推廣的典型經驗。要主動對標世行標準、緊盯國際國內一流水平,堅持問題導向、目標導向、結果導向,緊緊圍繞市場主體和羣眾關切的難點、痛點、堵點問題,一切奔着解決問題去, 補短板、強弱項,把營商環境打造成為湖北疫後重振、浴火重生的金字招牌。

附件:全省優化營商環境複製推廣典型經驗(第一批)

1.webp

2.webp3.webp4.webp

(編輯:李月 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

  • 十堰通報優化營商環境工作成效:“四新”經營企業增加50%

    即日起,全市轄區部分類型企業在申請辦理登記註冊時,無需提交經營場所產權證明、租賃合同等使用證明材料,只需要向企業登記機關申報相關信息並做出符合法律法規規定的承諾。

    2020-09-24 15:30

  • 十堰優化城區商品房銷售流程 網籤備案不再提交紙質合同

    從2020年10月10日起,十堰城區各房地產開發企業辦理商品房(現房)合同網籤辦結後,由房產交易系統同時自動完成備案,房地產開發企業不再提交紙質合同辦理網籤備案。

    2020-09-24 08:15

  • “三上門”重商親商暖商

    2020-09-21 09:10

  • 十堰優化營商環境典型經驗在全省推廣

    日前,省優化營商環境領導小組發佈通知,在全省複製推廣優化營商環境典型經驗16條,十堰“啓用全省首張國標版不動產電子證照”“設立破產費用專項資金”典型經驗位列其中。

    2020-09-15 07:07

  • 十堰直擊營商環境“痛點” 電視問政現場“辣味”十足

    9月3日,十堰市“劍指形式主義官僚主義 打造營商環境標杆城市”百姓問政現場“短兵相接”。當天,來自張灣區、茅箭區政府區長和市水利和湖泊局、市交通局、市經信局、市外事辦等10個單位的主要負責人輪番接受主持人“犀利拷問”、特邀評論員“麻辣點評”,企業家代表“現場測評”。

    2020-09-11 10:08

  • 茅箭區領導化身“店小二” 千里送去企業開辦“大禮包”

    今天(9月8日)上午區委書記周慶榮帶隊赴廣東省珠海市耐鼎醫療科技有限公司對接智能護理機器人項目董事長孫元凱從周慶榮手中接到一份企業開辦“大禮包”他感慨道——“領導上門為我們送來招商‘大禮包’,讓我們堅定了在茅箭投資的決心和信心!”

    2020-09-09 10:32

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110