生態環境部來堰調研督導重點流域水生態環境保護“十四五”規劃編制工作

時間:2020-09-14 16:07 來源:十堰市生態環境局官網     進入數字報 【萬源到香港集運】

原標題:生態環境部來堰調研督導重點流域水生態環境保護“十四五”規劃編制工作      

9月8日至9日,省生態環境廳二級巡視員劉成付一行對十堰市國家重點流域水生態環境保護“十四五”規劃編制工作開展督導調研。

9月8日上午,督導組在十堰市生態環境局召開國家重點流域水生態環境保護“十四五”規劃編制座談會。會上,市生態環境局黨組書記、局長夏濤彙報了十堰市"十三五"水污染防治工作及重點流域水生態環境保護“十四五”規劃編制情況,並提交階段性編製成果。督導組專家介紹了水生態環境保護“十四五”規劃編制督導調研相關工作要求,市發改委、市經信局、市住建局、市農業農村局等部門就做好規劃編制工作與督導組進行深入交流。

劉成付對十堰市水生態環境保護工作表示充分肯定。他指出,要統一思想,進一步提高對重點流域水生態環境保護“十四五”規劃編制工作的認識,把規劃要點編制作為當前重中之重來抓。要形成合力,市級相關部門要做好規劃編制工作的溝通交流,彙集各方資源,凝聚各方智慧,共同做好規劃編制工作。要深入調研,系統謀劃,確保規劃編制的科學性、客觀性、操作性。要加快編制進度,儘早形成編製成果,為持續改善區域水生態環境,保障一庫清水永續北送奠定堅實基礎。

會後,督導組一行分別前往茅塔河、車站溝“三水分治”項目、神定河龍洞溝污水處理廠項目、神定河污水主管網複線工程項目、神定河河長辦、鄖西縣天河、房縣馬欄河、房縣污水處理廠、房縣東城工業污水處理廠等地現場調研,對我市重點流域水生態環境保護“十四五”規劃編制作了進一步指導。

(編輯:方元 新聞報料:8110110     在線糾錯

推薦閲讀

視頻推薦


萬源到香港集運

回頂部

【萬源到香港集運】

       1、凡本網註明“來源:秦楚網”、“來源:十堰日報”或“來源:十堰晚報”的所有作品,版權均屬於十堰日報社,未經授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經授權使用作品的,應在授權範圍內使用,並註明來源,違反上述聲明者,本網將依法追究其相關法律責任。

       2、凡本網註明“來源:XXX(非秦楚網)”的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。本網轉載其他媒體之稿件,意在為公眾提供免費服務。如稿件版權單位或個人不想在本網發佈,可與本網聯繫,本網視情況可立即將其撤除。

       3、如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在30日內進行。電話:0719--8208110